Механическое сердце

Марк СЕВЕРОВ | Дебют

Что-то было, или что-то страшное случилось со мной на неровных путях едва зародившейся жизни, когда я слепыми глазами пытался ухватить столь желанную, на тот момент кажущуюся чрезвычайно нужной нить судьбы. Что было на той нити, на какую жизненную тропу бы она меня вывела – не помню, а, быть может, на самом деле и никогда не знал, наивно блуждая в окутанных туманом из иллюзий коридорах собственной глупости. В тот день, когда руки крепко ухватили нить, мне отрезало фаланги пальцев, и алая кровь впервые пролилась на твердь пути, что звалась моей жизнью. Моя кровь. Моя рана. Но я был силён и смог залечить раны, смог заменить пальцы из плоти хладным бесчувственным механизмом из металла и шестерен, дабы вновь следовать по своему пути в первозданном идеальном обличии. Уверенно держать в руке карающий побеждённого врага меч и уберегающий от смертельных ран щит, если на то случится нужда. И я шёл далее по тропе своей жизни, вновь подслеповато высматривая новую подходящую нить, дабы та вывела на тропу, на тропу, где можно обрести счастье. Глаза – вот моё слабое место. Не могу никак разглядеть желанной нужной нити, не вижу так ярко свет всего мира и краски, что его наполняют. А ведь так безумно хочется посмотреть на нечто большее, скрытое от глаза в тумане пугающей слепоты! Что ж, значит надо исправить дефект. Вот уже рука с непоколебимой решимостью взмывает вверх и погружает кусок заточенной стали, что напоследок, будто с издёвкой сверкает в лучах солнца, в глазницу. Я мастер. Созидать для меня – не составляет труда. А моя боль – это жертва. Вскоре на мир я взглянул по-другому, сквозь сотворённое моими руками глазное совершенное яблоко. И узрел, нет, не желанную, ведущую к счастью нить, а врагов, и коварно установленные ими ловушки.

Прошли года. Всё гонюсь я зачем-то, сражая на поле брани врагов. Но что-то не так. Вроде бы все желанные нити мне сегодня подвластны, но я в смятении стою на пути, по которому шёл годами, по кусочку теряя самого себя и заменяя совершенно чужеродным, иным. Потерялся, наверное. Перебрал столько судьбоносных желанных нитей и всё напрасно, не обрёл с ними счастья. Но почему? Неужели сломался мой механизм? Руки, давно мертвенно стальные, дотянулись до груди и проникли в нутро, прямо к сердцу, и достали его на свет мира. Вроде тикает, шестерёнки поют свою живую песнь. И что же тогда не так!

– Вы посмотрите, и кто это тут развалился на части? – Донесся со спины нежный женственный голос.

Будто птица пропела! Но что это за птица такая, не опасна ли? Вот же беда, застала меня с открытым сердцем, нагим, и в мгновенье страх мерзким холодом словно пролился на тело.

– Не видишь, сломался. Уходи ты скорее.

– Фу, посмотрите каков грубиян! – Незнакомка гордо дёрнула носом, с укором взглянув на меня. Но не спешила скрыться. – Ох, что же ты с сердцем своим наделал! Испачкал в грязи, помято, стучат шестерёнки и, не верю глазам, изолентой корпус обмотан! Ну, ничего. Я тебе помогу!

Не успел и моргнуть, как вдруг лёгкой плывущей походкой она ко мне подошла, рядом присела и сердце – мой ларец для души оказался в её тёплых ладонях. Страх, гуляющий досель по телу, проник внутрь. Сейчас же ведь сердце покрепче сожмёт, разобьёт об камень и встречу конец. Зажмурился. Боюсь, а сам, покорившись, глупо бездействую и жду смерти – давненько уж рядом со мной ходила костлявая старушка, недобро угрожая косой. Но нет. Прислушался к себе, к миру вокруг, и правда, сердцем из мёртвой стали ощущаю тепло. Невозможно! Глаза опять приоткрыв, смотрю на незнакомую деву, на то, как она бережно, аккуратно платочком протирает мой механизм, что в теле душу хранит. Попутно она что-то недовольно бурчит. А ведь красива, хоть изрядно побита, видно сражалась, подобно мне, теряя свою живую плоть по малейшим кусочкам, и вновь собирала себя из чужеродного материала, создавала в себе механизмы, не способные чувствовать тепло живых рук.

В тот день, признаться, я безумно влюбился. В тот день, как оказалось, счастье нашлось не в нитях судьбы, что ведут на выгодный путь, за коими я так безумно гнался, остервенело сражался, врагов в каждом камне себе находя. Счастье вспыхнуло в протянутой тёплой ладони, улыбке, устах той, что помочь предложила. Теперь счастье живёт в наших сердцах.

Об авторе:

Марк Северов, хотелось бы рассказать о себе множество очень преувеличенных историй и приписать несколько героических подвигов Геракла – у него их и так много. Но нельзя.

Пишу юмористические рассказы, фэнтези. Размещаю в сети сатирические отзывы о различных пунктах питания, предварительно хорошенько их объедая. В дальнейшем хочу и планирую написать большое произведение о фэнтезийном мире. Произведения издавались в следующих сборниках: «Георгиевская лента 2017», «Дебют 2017», «Писатель Года 2017», «Писатель Года 2018», «Российский колокол №1 2018», «(С) Мыслители №4» 2018 г., «Книга стихов и малой прозы № 26» 2018 г., «Шёпот музы» 2018 г., «Российский колокол — Зимний вечер» 2018 г..

 

Рассказать о прочитанном в социальных сетях:

Подписка на обновления интернет-версии альманаха «Российский колокол»:

Читатели @roskolokol
Подписка через почту

Введите ваш email:

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat