Награды победителям

6 сентября в рамках Московской книжной ярмарки – 2020 Интернациональный Союз писателей провел награждение и презентацию заочных участников в зале Рахманинова.

Награждали лауреатов Московской литературной премии – 2019, очных участников ММКВЯ-2020, а также презентовали участников заочных.

Мероприятие открыли председатель правления ИСП Александр Гриценко и председатель общественного совета ИСП, депутат Государственной думы Равиль Хуснулин. Они вручили самую достойную награду – Гран-при в номинации «Поэзия» – лауреату Нобелевской премии в области литературы Константину Кедрову. Затем наградили очных участников ММКВЯ-2020 памятными статуэтками и дипломами. На награждение попали авторы Оксана Коваленко, Владимир Дьяченко, Доктор Зайцева и многие другие. Также награду получила сотрудница Интернационального Союза писателей Елена Наливина: ей вручили памятные регалии по случаю очного участия в ММКВЯ и знак лауреата II степени Московской литературной премии в номинации «Рассказ».

Далее началась презентация книг заочных участников, которую вела первый заместитель председателя правления ИСП Галина Березина. В этом году число таких участников побило все рекорды, их было 69! Но, несмотря на столь, казалось бы, огромное количество авторов, аудитория с интересом слушала о каждой книге и задавала вопросы.

После мероприятия зрители могли пообщаться друг с другом, поделиться эмоциями и взять понравившиеся книги. К сожалению, автограф-сессии, которая обычно бывает в конце каждой презентации, не было по понятным на то причинам, но чувства зрителей, их реакция не перестали быть яркими и позитивными.

Автор: Валерия Валахова

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости журнала «Российский колокол»:

Читатели @roskolokol
Подписка через почту

Введите ваш email: