Писательство как служение человечеству

Автор: Валерия Валахова

12 июня 2019 года радиостанция «Вместе» (https://www.radiovmeste.com/) взяла интервью у писательницы, переводчицы, лайф-коуча, лауреата первой степени конкурса им. Владимира Даля в номинации «Проза» Анны Финчем.

Как выяснилось, свое первое серьезное произведение, сказку «Дерево желаний», Анна опубликовала относительно недавно, всего три года назад, хотя тяга к писательству пришла к ней гораздо раньше. Первоначально сказка была размещена в интернете, а в этом году она будет опубликована в сборнике «С Байроном в XXI век», который готовится к изданию Интернациональным Союзом писателей по итогам I Международного литературного фестиваля им. А. С. Пушкина.

На вопрос о писательском пути автор ответила кратко, но ошеломляюще: «Для меня писательство – это способ служения человечеству».

Когда Анна проходила обучение коучингу и навыкам трансформации сознания, она поняла, что у каждого человека есть задача, для реализации которой он и пришел в данное воплощение, более того, сверхзадачей каждого воплощения является та или иная форма служения человечеству.

Для Анны писательство – призвание. Она считает, что если ее рассказы хотя бы одному человеку помогут изменить жизнь к лучшему через осознание, как именно создается реальность, то она не зря живет.

Автор рассказала радиослушателям, что сейчас писательство играет очень важную роль в ее жизни. «Если я не пишу две недели, то меня уже все бесит и раздражает», – смеется Анна. Также она рассказала, что сюжеты ее произведений не придуманы, она черпает истории из личного опыта, из рассказов знакомых или даже из случайно услышанных диалогов людей.

Истории, рассказанные автором, редко имеют счастливый конец, потому что такие истории быстро забываются, над ними не нужно задумываться, а Анне важно, чтобы ее произведения приводили людей к размышлениям и осознанию.

«Если актер играет роли только в фильмах с «хеппи-эндом», то он никогда не получит «Оскар», – отметила Анна.

Она поделилась множеством историй, когда ее знакомые или родственники просили переписать конец произведения и сделать его хорошим, но всегда получали отказ. Финал истории автору видится именно таким, пусть он трагичен и печален, и менять его она не будет. Анна считает, что талант писателя, как и актера, раскрывается именно в произведениях с трагическим или грустным концом.

Отдельное внимание было посвящено рассказу «Благословение», включенному в лонг-лист Лондонской литературной премии ИСП.

Полный философских рассуждений рассказ заставляет задуматься о животрепещущих проблемах человечества и посмотреть на мир другими глазами. Анна даже считает его на уровень выше некоторых других своих вещей. Благодаря простому слогу почти все ее произведения читаются очень легко, но именно «Благословение» оставляет послевкусие, причем для каждого оно разное: для кого горькое, а для кого и сладкое.

 

Во время эфира автор приводила довольно-таки много художественных сравнений и историй из жизни, очень много смеялась, и даже по голосу можно было понять ее эмоции в тот момент. Эфир получился интересный и насыщенный, вопросов рассматривалось много, ответы были полные и понятные. Каждый слушатель узнал для себя что-то новое как о писательстве, так и о лайф-коучинге. Для меня было открытием, что большим толчком к началу творческого пути Анны стало ее понимание своего предназначения в жизни. Кто бы мог подумать, что любимое дело, которое доставляет массу удовольствия и дарит заряд энергии, предписано нам свыше!

Ссылка на полную версию интервью: https://cloud.mail.ru/stock/AnUssc73idTFxz3B2Fw8CNa9

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости журнала «Российский колокол»:

Читатели @roskolokol
Подписка через почту

Введите ваш email:

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat