Презентация авторских книг в ЦДЛ: Когда книга становится частью жизни

Автор: Валерия Валахова.

Первый день весны… Он был для меня ничем не примечателен, да еще и погода с утра не задалась. То снег, то град, – вот тебе и весна! С мрачным настроением я помчалась в центр города по делам – за документами. Пробегая мимо Центрального Дома Литераторов, я остановилась. Мое внимание привлекла одна афиша: Интернациональный Союз Писателей приглашал на презентацию в 18:30 в этот же день.

«А почему бы и нет? Разбавлю свои суетливые будни хоть чем-то интересным», – подумала я и открыла двери здания.

Зайдя внутрь, увидела большое количество народа. Очевидно, все они были приглашены на презентацию. Но каково же было мое удивление, когда я узнала, что все они – писатели. В свободное от работы время я тоже пишу, и мне было всегда интересно оказаться в обществе творческих, создающих литературу людей. Один из писателей радушно представил меня председателю правления ИСП – Александру Гриценко. Я начала торопливо объяснять – кто я и зачем сюда пришла, на что получила ответ, что гостям здесь всегда рады, а также получила ответы на ряд интересующих меня вопросов. Презентация еще не началась, а я уже решила, что вступлю в ИСП.

Но вот гости расселись, и началось само мероприятие. Первой представляла свою книгу Наталья Брусилова. Это были стихи. Прекрасные стихи на религиозную тематику. Некоторые автор читала сама, а некоторые исполнил детский хор, пришедший поддержать Наталью на презентации.

Тема стихов мне была близка, ведь я сама иногда творю в поэтическом жанре, поэтому очень обрадовалась, когда узнала, что Вера Ступина также представит поэтический сборник. «Поэтические Импровизации» были интересны тем, что поэтесса взяла ритм и размер известных произведений великих поэтов, но текст написала свой. По манере прочтения можно было догадаться, какие и чьи именно лирические строки там запрятались.

Еще один поэтический сборник? Очевидно, весна разбудила поэтов. Яков Мельник, приехавший на презентацию из Якутии, показал публике свой «Нерюнгринский вальс». Это цикл стихотворений на различную тематику: были стихи о любви, Родине, и даже стихи об известных людях.

Поэт Андрей Миронов продемонстрировал сборник «Заря». Прекрасная лирика о природе родного края. Что может быть лучше? Такие стихи успокаивают, дарят положительные эмоции и заставляют гордиться Отчизной.

Прозаик Сария Маммадова в своей книге «Уровень интеллекта и эффект толпы» рассказала о том, что жизненные повороты зависят только от нас, и что очень важную роль играют развитие потенциала, таланта. Одним словом – энциклопедия жизни.

Зейтулла Джаббаров заочно презентовал «Сокровищницу восточной мудрости». Поразило меня то, что эту книгу автор писал 12 лет! Из всех собранных сведений получилась компактная книжка, которую можно взять с собой в дорогу.

Надежда Волынкина – еще один заочный автор. «Как спасали мы друг друга» – дебютная книга писательницы, в которой автор описала детские и юношеские воспоминания.

Заочных авторов представлял председатель правления Интернацонального Союза писателей – драматург и литературный продюсер Александр Гриценко.

Всех писателей награждали дипломами и благодарностями ИСП, а также удостоверениями к медалям «65 лет со дня основания организации».

Владимира Голубева наградили медалью Андерсена за произведения для детей, а Ивана Белогорохова – медалью Хлебникова, которую он 3 года назад заработал на литературном фестивале «Поехали! в Астрахань», но получил только сейчас. Так же Союз перевел из кандидатов в полноправные члены организации – Наталью Якушину. (Прим.: внутри организации есть три статуса – кандидат ИСП, полноправный член ИСП и почётный член ИСП). Все это время я мечтала, что когда-нибудь также выйду за документами ИСП и презентую свою первую книгу.

Презентация, безусловно, раскрасила мои серый будний день. Ехала я домой с мыслью о том, что обязательно должна стать полноправным членом ИСП.

Фото: Тамара Антипина.

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости журнала «Российский колокол»:

Читатели @roskolokol
Подписка через почту

Введите ваш email:

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat