Презентация, но не такая, как другие

Автор: Валахова Валерия

Я давно работаю в  Интернациональном Союзе  писателей, и на моей памяти прошло немало презентаций, но эта отличалась от всех остальных. Нет, она проходила в обычном ритме, да и никаких феерических сцен не было. Но отличием послужило то, что авторов, презентующих свои книги в Центральном Доме Литераторов, было больше чем обычно. При подготовке презентации я связывалась с 10 авторами! Впервые на моей памяти такое количество желающих представить свои книги коллегам и гостям мероприятия.

Абсолютно счастливая, первая писательница Наталья Шадурко представила «#счастьекакдиагноз. stories» и рассказала о том, что нужно делать , чтобы быть счастливым. На лице писательницы читался страх и восторг одновременно, ведь это ее первая презентация. Позже она поделилась своими эмоциями, и это действительно непередаваемые ощущения.

Данная презентация оказалась богатой на поэтов, и первой эту колею проложила Ольга Бубнова, она представила стихи, описывающие ее жизнь. В сборнике «Я пройду по земле и рассыплю слово!» затаились стихи обо всем: о любви, о природе, о Родине…  Самые пронзительные стихи были посвящены мужу.

Далее публика слушала стихи об Иерусалиме, которые представил Валентин Серебряков  в  своем сборнике «Иерусалимские тетради».  Поэт заручился поддержкой зрителей, и его провожали под громкие аплодисменты.

Детский автор Сергей Засядкин представил одну из первых книг для взрослых «В одну воду дважды не войдёшь».  Сам автор признается, что проще и интереснее писать для детей, особенно сказки.

На горизонте появилась молода девушка. Неужели она писательница? Оказалось, нет, на презентацию вместо Марии Качаравы приехала ее дочь, представляя сборник миниатюр «Радужный вороненок». Девушка рассказала, откуда мама брала сюжеты.  В последних главах описаны сказки, которые Мария рассказывала дочерям в далеком детстве.

И  последней поэтессой на данной  встрече  стала Ольга  Соколова.  Своим поэтическим сборником «Брусники рубиновой бисер» она напомнила слушателям о русском фольклоре и народности.

Следующим гостем стал профессор, доктор филологических наук Хусиханов Ахмед , который представил монографию «Восток-Запад: Литературные мосты эпох» на английском языке. Сам профессор признался, что знает английский язык плохо и данная презентация оказалась для него дебютной, как и для других писателей.

На данной презентации были представлены заочно Михаил Палецкий с поэтическим сборником  «Именем прилагательным», Любовь Мослей и ее фантастический роман «Межпланетные путешествия Дарвика», Свириденко Андрей и очередной сборник стихотворений «Тепло от ладоней твоих». Всех заочных авторов представил председатель правления ИСП Александр Гриценко.

Несмотря на продолжительность, презентация была безумно интересной.  Впервые за историю  Союза Писателей презентовалось так много авторов, и это был удачный опыт. Авторы после презентации раздавали свои книги с автографами и были неимоверно счастливы.

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости журнала «Российский колокол»:

Читатели @roskolokol
Подписка через почту

Введите ваш email:

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat