Редколлегия журнала МГО СПР «Российский колокол» поздравляет Виринею Байрос с назначением на должность специального корреспондента по Северному Кавказу!

«Каждый человек, как взрослый, так и ребенок, постоянно сталкивается с необходимостью и важностью получения качественной информации в современном формате. Именно эта информация формирует не только наше мировоззрение, но и мир вокруг нас. Музей – это та самая «машина времени», где каждый может перенестись в историческое прошлое. Задача инновационного музея «Пушкинский Дом на Кавказе» состоит в том, чтобы каждый имел возможность с помощью новейших технологий самостоятельно открыть временной портал в эпоху становления геополитической карты Кавказа и для осознания культурной роли людей населявших и посетивших этот край. Это тем более важно сейчас, когда человеческое общество, как в России, так и за рубежом, переживает достаточно сложные межнациональные проблемы».

Виринея Байрос – с 2012 года директор и совладелец инновационного музея «Пушкинский Дом на Кавказе», расположенного в памятнике культурного наследия – пятигорской усадьбе Реброва, где в 1820 г. жил А.С. Пушкин, соучредитель Фонда Культуры и Социальных Инициатив «Пушкинский Дом на Кавказе». Член Совета директоров международного культурно-туристического кластера «Пушкинские Дома Мира», член Международного Союза дизайнеров с 2004 года. С 2017 года по настоящее время является организатором по реализации авторских проектов в сфере событийно-познавательного туризма: «Пять Пушкинских Турниров» и  «Пушкинское кольцо» (маршрут путешествия Пушкина с семьей генерала Раевского в 1820 году по Югу России), приуроченных к 220-летнему юбилею Поэта.

Виринея родилась в Москве. Окончила Художественную гимназию Натальи Нестеровой, Институт Дизайна (Москва), второе образование – «Высшая Школа телевидения ОСТАНКИНО» по специальности «редактор телевизионных программ», а также имеет свидетельство курса повышения квалификации по специальности «издательское дело», сертификат «Третейское разбирательство и медиация» и др..

«Более 18 лет участвую в международных и Московских художественных выставках и конкурсах (ЦДХ, музей им. Пушкина и др.), дипломант: V международного Строгановского фестиваля дизайнеров; Фонда Спивакова; межд. юбилейной выставки приуроченной 850-летию Москвы; в 2002г. дипломант литературного конкурса, проводимого журналом «Обозреватель» (№ 121,02-2000г). В 2007г. реализовала на канале «Столица» авторский проект документального цикла фильмов «Удивительные москвичи». Имею 9 авторских десятиминутных фильмов социальной значимости.

В 2008 году в Совете Федерации разработала концепт-дизайн журнала «Планета Игр», а дизайн-проект «Ликкимок» участвовал в конкурсе талисманов Зимней Олимпиады в Сочи. С 2009г. учредитель журнала «Светлое Будущее», а также одноименного международного молодежного движения. С февраля 2009 года, являясь членом секции «Христианское природопользование», представляла на ХVII Международных Рождественских образовательных чтениях авторский фильм моего проекта международной сети экополисов «Небесная Страна». 01.03.2012 г. на II Всероссийской научной конференции «Молодая наука ХХI века – за мир без проблем» в НОУ ВПО «Ин. Экон. и Упр-я» (г. Пятигорск) был представлен мой авторский фильм-проект «Зеленая школа инноваций». Лауреат первой степени V Международного конкурса «Во имя мира на Земле -2014 (орг-ры Общественная Палата РФ,  мэрия Москвы)» в номинации «Живопись»; обладатель Диплома, Специального приза и кубка «За сохранение памятников истории Российского государства».  Дипломант двух Национальных Премий «Культурное Наследие» Минкультуры РФ (21.05.2013. Москва) и (24.04.2014, С-Петербург); награждена специальным призом и Дипломом на Конкурсе проектов II Всероссийской открытой ярмарки молодежного и событийного туризма» Минкультуры РФ (16.05.2013. Москва).

В 2012 г. победитель форума «Машук» за проект « Зеленая Школа Инноваций» и проект «Инновационного музея «Пушкинский Дом на Кавказе». В 2013 году в Пятигорске на площадке молодежного форума «Машук» реализовала авторский проект регионального кинофестиваля «Культурное Наследие Мира» с участием фильмов из семи регионов СКФО.

С 2008 года являюсь автором, разработчиком структуры и идеологического наполнения сайтов в социальной сети «Мир тесен». За эти 11 лет аудитория сайтов расширилась до обширного международного конвента (28 стран). Сторонники и друзья сайтов являются его активными пропагандистами нравственно-экологических основ и духовного возрождения, так как на безвозмездной основе переводят блоги на иностранные языки и распространяют информацию. В группу сторонников сайтов входят как доктора наук, занимающиеся политикой, общественной, просветительской и экономической деятельностью, так и люди творческой направленности, также немаловажной аудиторией сайтов является молодежь и представители различных религиозных конфессий. Сайты продвигают социально значимые авторские проекты с эко-образовательной и культурно-просветительской направленностью.

Редколлегия журнала «Российский колокол» поздравляет Виринею Байрос с назначением на ответственную и почетную должность! Желаем творческих успехов!

Гриценко Александр Николаевич, Первый заместитель главного редактора литературного журнала Московской городской организации Союза писателей России «Российский колокол».

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости журнала «Российский колокол»:

Читатели @roskolokol
Подписка через почту

Введите ваш email:

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat