Зима

Любовь ЧУРИНА | Проза

Чурина

Приглашаю в тихий зимний вечер
Босиком пройтись по той тропе
Что от дома ниточкой уходит
Лентой серпантинною к луне.

Ночь. Тихо. Окно магнитом притягивает меня, манит своими тайными узорами кружев. Витиеватыми сплетениями лабиринта уводит в бесконечность, задумчивый взгляд. Где минуту назад темень за окном, сменила белая пелена. Она сплошной кружевной паутиной в хаотическом порядке, словно ветром сорвавших с веток кустов, мелькала перед моим окном спальни. Огромными невесомыми хлопьями кружила и кружила в свете отдалённого фонаря, переливаясь падающими бриллиантами на свету. Сплошной занавес вскоре закрыл вид на сумрачный зимний лес. И только большие мохнатые шмели плавно крылышками бороздили около оконное пространство. И только затем белым пуховым покрывалом, равномерно укладывались на землю, дома, кусты… Глядя на эту земную красоту, нестерпимо забилось сердце. Накинув на плечи шаль, вышла в ночь. Лёгкий, чувственный ветерок встретил меня на пороге дома. Слегка потеребив подол ситцевого платья, скрылся за поворотом. Оставив тапочки, босая вошла в мягкую пуховую перину, которая встретила меня нежной прохладой. Ступни приятно постанывали, отдавая свой жар, и цепочка из следов тихонько удалилась в сторону леса. Мягкая приветливая перина скрывала ноги уже выше колен, покалывая кожу, словно иголочками. Снег повалил сплошной стеной, в несколько минут превращая меня в снежную бабу. И уже не видно паутинки следов, некоторое время назад оставленных мной. Зимний вальс звучал, то пронзительно, то нежно, заставляя и меня кружиться, поддавшись его влиянию. Озорник ветер, вновь вернувшись, трепал концы шали и подгонял в спину по направлению к сказочному лесу. Деревья приветливым коридором, выстроились как на парад. Одетые в мохнатые серебристые шапки и шубки, торжественно сверкали под луной. Тишина. Лишь озорной ветерок шаловливо играл с неуклюжими, сонными ветвями.

Нагулявшись вдоволь, довольная возвращаюсь домой, оставляя позади, девственно белый покров. Небесная канцелярия на некоторое время закрыла свои створки. Вновь появившаяся сонная луна придержала облака, мешающих ей освещать мне путь до крылечка. Улыбаясь, на прощание осыпала меня звёздной россыпью, что ожерельем расположились над моим домом. Помахав ей в ответ, я скрылась в тёплых сенях и из окна наблюдала, как вдруг всё закружилось, завертелось, и колыбельная вьюги звучала до самого утра.

Об авторе:

Чурина Любовь Николаевна, родилась 16 марта 1954 г. в г. Карасук Новосибирской области.

Затем родители переехали в г. Кемерово, где и живет по настоящее время. Окончила Анжерское дошкольное педагогическое училище. Стаж работы с детьми 18 лет. По приглашению перешла работать в Кемеровский областной театр кукол им. Аркадия Гайдара на должность гл. администратора. В 2005 году, ушла на пенсию.

За работу с детьми награждена серебряной медалью «За достойное воспитание детей».

Первый свой рассказ «Случайная встреча» написала в 2005 году. Стихи пишет около 20 лет.

Рассказать о прочитанном в социальных сетях:

Подписка на обновления интернет-версии альманаха «Российский колокол»:

Читатели @roskolokol
Подписка через почту

Введите ваш email:

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat