Сборник сказок Надежды Беляковой «Ругачёвские чудеса»

Белякова Надежда: «Ругачёвские чудеса» – М. : Интернациональный Союз писателей, 2015. – 177 с. (Современники и классики)

Надежда Белякова является членом Союза писателей России и членом Союза художников России. Окончила Московский Полиграфический институт по специальности «художник-иллюстратор и книжный оформитель». С детства писала сказки, детские стихи. Повзрослев, стала писать прозу и сценарии. Надежда Белякова – автор книг: «Сказки Мухи Жужжалки», «Сказки», «Сказки Надежды», «Сказки библиотечного Сквознячка», «Ругачевские чудеса», «Конкурс», публиковалась в различных литературных, детских журналах. По её сказкам созданы 20 аудиоспектаклей, которые транслировались на радио и были опубликованы на 10 аудиодисках сказок и песен Надежды Беляковой.

Книга «Ругачёвские чудеса» – это новый сборник рассказов писательницы, во многом похожих на сказки-притчи для взрослых. В этой книге органично сочетаются внимательное наблюдение над современной жизнью провинции в сочетании со смелой фантазией автора. Персонажи сборника – наши современники, жители провинциального городка Ругачёво. То и дело жители становятся свидетелями или участниками удивительных историй. Настоящие чудеса происходят с обычными людьми не просто так. Чудеса помогают вскрывать и преобразовывать людские пороки – пьянство, разврат, неразборчивость при выборе спутника жизни. Учат современную молодежь относиться с уважением к старшему поколению, их истории, завоеваниям и достижениям.

Невероятные истории, происходящие с героями сказок, заставляют задуматься над вечными темами нашего бытия. Это семейное счастье, любовь, преданность любимому человеку. Но всё же это сказки. А у каждой сказки должен быть счастливый конец. Добро побеждает зло, а люди честные и добрые в награду получают исполнение своих желаний.

Сборник рассказов «Ругачёвские чудеса» адресован широкому кругу читателей. Книга способна подарить каждому частичку добра, которая порой нам всем так необходима. Легкость повествования и доля юмора автора делают чтение приятным, а забавные приключения увлекают и заставляют сопереживать героям. Эти сказки-притчи ещё долго не отпускают читателя. Сознание снова возвращается к ним, и в голове невольно рождаются новые мысли о смысле этих историй.

Иногда очень хочется, чтобы такие чудеса случались и в нашей жизни. Потому что они дают не только серьезные жизненные уроки, но и приносят радость, счастье и восстанавливают справедливость и дарят чувство светлой легкости бытия.