Незнакомка

Катя ИВАНОВА | Проза

Иванова-Заяц

Незнакомка

(Миниатюры о любви 18+)

Михаил Степанович, шестидесятипятилетний моложавый мужчина, в больших круглых очках с позолоченной оправой, сидел в городском автобусе и читал свежий номер региональной газеты.

Ехать ему остановок пять – шесть, вот решил зря время не терять – быть в курсе всех новостей.

Автобус качнуло. Остановка.

Подняв глаза, он увидел, что напротив его присела небольшого роста – миниатюрная немолодая женщина. Малинового цвета – высокие сапоги, ярко-красное пальто.

Взгляд скользнул вверх – и такой же губной помадой на губах.

«Да, – подумал он, такая ярко-вызывающая помада, не для ее возраста – вульгарно смотрится».

Он ухмыльнулся.

Тут пристальный взгляд «пошел вверх».

Остановив его, на ее больших карих глазах, мужчина обомлел, замер на месте. Он никогда не видел, таких выразительных, глубоких, озорных, искрящихся и …юных глаз. Они излучали счастье, радость и любовь …все сразу – одновременно. Посмотрев – он «утонул и растворился» в их изумительно теплых лучах.

Чуть заметная улыбка коснулась уголков ее пухлых губ. Женщина открыла томик стихов и опустила глаза.

В мужской душе «запели тысячи голосов, мелодично запели о любви», во всем теле – Михаил Степанович  ощутил волнение, проснувшиеся желание – сладострастное, сексуальное – которое давно не испытывал к своей жене да и к женщинам вообще, он думал, что оно угасло, исчерпалось,…умерло.

По истосковавшемуся, по нежным женским прикосновениям, телу – пробежали мелкие мурашки…тепло разлилось многочисленными тонкими змейками: они – заползали во все сокровенные места и наполняли тело жаром…вожделением. Миловидное мужское лицо покрылось еле заметными  розовыми пятнами, пульс учащенно забился, стекла очков запотели: «Какие глаза – бездна! Упал бы в эту бездну и… нырнул!

Его тело дернулось, как будто прошел разряд тока.

Такую женщину редко встретишь, а если бы встретил лет так тридцать – сорок назад, ни за что бы не отпустил… всю жизнь тонул, растворялся в ее глазах. Всю жизнь носил на руках, лелеял и баловал, любил и …

«А что теперь – жизнь прошла: дома ждет жена, дети, внуки», – уныло подумал он…пристально вглядываясь в незнакомое лицо, стараясь запомнить каждую деталь: морщинку, родинку, изгиб губ.

 

Автобус резко остановился. Остановка. Женщина решительно встала, положила книгу в сумочку и быстро прошла к двери.

«Не исчезай, оставь хоть образ свой в памяти моей… я буду долго вспоминать тебя…твои глаза. Прошла, как сон, как утренний туман», – подумал Михаил Степанович, протирая запотевшие стекла очков  носовым платком.

Встреча

(Миниатюры о любви)

Бангкок. Аэропорт. Раннее утро 31 декабря.

 ОНА сидела в кафе одного из огромнейших аэропортов Мира, пила крепкий кофе и смотрела в окно: рейс Бангкок – Екатеринбург, задерживали на неопределенное время. А ей срочно надо попасть домой в этот день. Дома, за праздничным столом и ее любимыми пельменями, которые не ела много лет, будут ждать многочисленные родственники.

ОНА много лет не была в холодной столице Урала, да лет пятнадцать точно. Вышла, после предательства любимого и бегства перед самим бракосочетанием,…замуж за иностранца, улетела жить в Европу. На Родину отправляла только короткие телеграммы, только общение по скайпу и смс.

С семьей отдыхала на острове Пхукете, и вот срочное  сообщение: «Прилетай немедленно домой, есть важное дело, и твое присутствие обязательно, родственники соберутся за новогодним столом и будут ждать тебя». Оставив мужа и двух детей-подростков, солнечной стране, решила слетать  домой, в морозную зиму, узнать, в чем дело.

За окном дребезжит сказочный, розовый рассвет. Заказала еще одну чашечку своего любимого напитка.

– Это ТЫ? –  услышала тихий и, вроде бы знакомый мужской голос, ОНА.

Повернув голову, увидела атлетического телосложения загорелого немолодого мужчину в футболке, шортах и ковбойской шляпе…похожего на персонажа из комиксов.

– Ты меня не узнаешь? Сколько лет не видел тебя, лет пятнадцать…Ты не изменилась, такая же «Белоснежка». Миниатюрная… Года тебя не состарили, все такая же красивая. Любимая орхидея, так я называл тебя – помнишь? Ты любила орхидеи, а их в нашем холодном Урале невозможно было достать в те года… – тараторил мужчина, не давая опомниться и вставить слово обескураженной женщине. Он уже подошел вплотную к ней, и приземлился на стул, медленно жестикулировал руками перед ее лицом.

Я тебя не забыл! Это ТЫ? Сколько лет, мы не виделись? Господи, как я тебя любил…скучал…места себе не находил, когда ты меня бросила, перед нашим бракосочетанием.

Перед глазами женщины пролетели моменты жизни «столетней» давности:

Юная студентка престижного Уральского ВУЗа, и молодой преподаватель: «любовь и безрассудство», ухаживания влюбленного юноши почти что год, подарки – букеты: роз, гвоздик, хризантем – всю свою небольшую зарплату тратил молодой влюбленный мужчина на свою возлюбленную.

Назначен день бракосочетания …перед самим Новым годом – тридцатого декабря.

Вечером, перед свадебной церемонией, ОНА явилась к нему в общежитие, в комнату будущего мужа, решила сделать сюрприз… Нет,  она думала, мечтала, грезила провести первую брачную ночь с будущим мужем, типа репетиции.

Открывает дверь своим ключом, и взору открывается картина: ОН и студентка – первокурсница в «постели барахтаются», чуть не упало в обморок юное создание… Такого потрясения не могло выдержать  молодое сердечко.

Выскочила из комнаты, в коридоре общежития ее трясло, как будто худенькое тело подключили к электрическому току 220 вольт, слезы ручьем лились, как «горные реки» по ее лицу, трясущимися руками вытащила из сумочки бумагу и карандаш для подводки глаз, написала: «Свадьбы не будет. Я тебя не люблю, не ищи меня!» Просунула в щель между дверью и полом.

Примчалась  домой, хорошо, что недалеко это было. Невеста закрылась в ванной комнате и хотела…

Теперь не хотела вспоминать этот ужас позднего вечера: плачущих родителей, безопасную бритву в своей руке.

Хорошо, что отец, работник милиции по одному виду дочери, догадался, что произошло, …не допустил « неисправимого».

Кое-как отпоили валерьянкой, когда-то счастливую и влюбленную невесту.  Ранним рейсом авиакомпании « Аэрофлот» отправили к родственнице в столицу Родины.

Через несколько дней перевели документы с одного в другой ВУЗ.

Окончив учебу, ОНА вышла замуж за любящего ее, молодого иностранца и уехала жить в Европу.

– Боже мой! Это ТЫ! – упав на колени, мужчина тараторил и тараторил, пытаясь целовать кисти рук женщины.

– Что вы делаете? Вы ошиблись… – только и могла произнести ОНА, пряча глаза.

– Я люблю тебя! Почему ты сбежала накануне нашей свадьбы? – уже громко кричал ОН, стоя на одном колене и ловя в воздухе ее кисти рук, пытаясь прикоснуться к ним губами.

Немногочисленные посетители кафе устремили на необычную парочку  свои взгляды и тихо перешептывались на разных языках.

ЕЁ лицо покрылось розовыми пятнами:

– Вы ошиблись, – тихо произнесла ОНА. Это не Я!

Мужчина встал с колена, присел на стул. Он выглядел «мятым, пришибленным, опустошенным».

– Наверное, вы двойник моей любимой женщины всю жизнь люблю ее одну, никак забыть не могу, хотя прошло много лет. Есть же в мире, у каждого человека – свой двойник. «Извините», – чуть не плача произносил ОН.

– Да, – тихо ответила ОНА, и одинокая слеза медленно спустилась … на подбородок. Женщина  резко встала и быстрым шагом направилась к выходу из кафе.

«Никогда не прощу ТЕБЯ. Не забуду ту боль, что ТЫ мне причинил. ТЫ – умер для меня!» – думала ОНА, проходя по трапу в самолет.

Об авторе:

Заяц Екатерина Николаевна, (псевдоним Катя Иванова), родилась в 1962 году, выросла  и окончила школу в Казахстане – Кустанайская область, село Тарановское. Более 30 лет живу в городе  Троицке,  Челябинской области, Россия. Образование высшее – Троицкий Ветеринарный институт. Замужем, две взрослые дочери и трое внуков.

Первые романы о любви начала писать в апреле 2014 г. На данный момент вышли печатные книги в России: «Любовные романы» и «Романы о любви, детективы, мистика», «Прошла любовь», «Восточный аромат мужчины». Сказки для детей «Что такое счастье» Омского издательства КАН и рассказы для детей «Детство». В Чехии, за 2015 год вышли три книги – романы о любви.

Публикую свои работы на многих сайтах в интернете. Пробую писать стихи о любви. Мои работы публикуются в журналах: «Чешская звезда», «Бульвар зеленый», «Три желания»  «Российский колокол», «Спутник» и др.

Мои увлечения: цветы – комнатные и садовые, люблю фотографировать природу, работы выставляю на сайтах в интернете, вышивка нитками, бисером. Сейчас новое увлечение, по видеороликам в интернете учусь писать маслом и акрилом на холсте.

Рассказать о прочитанном в социальных сетях:

Подписка на обновления интернет-версии альманаха «Российский колокол»:

Читатели @roskolokol
Подписка через почту

Введите ваш email:

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat