Восьмое марта

Олёна РОСТОВА | Проза

Олёна Ростова

День был замечательный. Настоящая Весна — со звоном капели, ручейками, бегущими вдоль шоссе и тротуаров, солнечными бликами на окнах домов и какими-то невероятными запахами, присущими только этому времени года. Природа просыпалась и благоухала. Было просто невероятно подумать, что в этот день — 6 марта, кто-то мог чувствовать себя не на все сто. Однако такие люди существовали.

Марина вышла из дома в ужасном расположении духа. Буквально вчера она побывала на свадьбе одной из своих приятельниц.

— Боже, — рассуждала вслух Марина, — эта двадцатипятилетняя толстуха умудрилась отхватить себе такого парня!..

Высокий, просто красавец, перспективный, со своим бизнесом, да еще и по уши влюбленный в эту пышку Верку, которая считает такое отношение к своей персоне само собой разумеющимся. В то время как сама Маринка — умница, красавица, выпускница факультета иностранных языков — в свои уже двадцать восемь лет была совершенно никому не нужна. Ни одного кавалера на километр вокруг. Ближайший Женский праздник, а также скорый день рождения Маринки — 10 марта — только усугубляли положение вещей…

Маринка торопилась на свою работу, в бюро переводов, где работала уже довольно долго, где был почти абсолютно женский коллектив, если не считать пятидесятипятилетнего дяденьку-вахтера, который годился Маринке в отцы, и где у нее не было никаких перспектив ни на карьерный рост, ни тем более на встречу своей судьбы. Мрачные мысли застилали Маринкино сознание, когда она переходила улицу, чтобы попасть на автобусную остановку.

Неожиданно из-за поворота вылетела красная спортивная иномарка и, на полном ходу въехав в огромную лужу, обдала Маринку грязевым потоком с ног до головы. Это было уже последней каплей. Марине захотелось сесть в эту мутную жижу и разрыдаться. Вдруг иномарка так же стремительно остановилась, как и секунду назад вылетела на дорогу. Марина ничего не замечала, слезы градом катились по ее щекам, и она размазывала их по перепачканному лицу грязными руками. Да, вид у Марины в тот момент был еще тот… Никто бы не признал в ней великолепную красотку.

Марина все продолжала свои стенания, в то время как из иномарки вышел темноволосый плечистый молодой человек в красной куртке, как раз под цвет машины. Молодой человек был хорош собой, и весь его внешний вид выдавал в нем человека весьма недурного во всех отношениях. Парень направился прямиком к безутешной Маринке и попытался с ней заговорить, принося свои извинения и спрашивая, как бы он мог загладить свою вину. Марина же пребывала в таком смятении, что не могла выговорить ни слова, к тому же весь ее внешний вид в данный момент совсем не прибавлял ей очков. Сквозь слезы Маринка, однако, успела заметить, что парень был весьма недурен. Этот факт, правда, еще больше привел ее в отчаяние, и вдруг, совершенно обезумев, она бросилась со всех ног назад, к своему дому.

Наскоро умывшись и переодевшись, Марина поспешила в свое злосчастное бюро переводов. Естественно, она опоздала, за что получила замечание от начальства и дополнительную порцию статей для перевода в качестве бонуса. День был окончательно испорчен.

Вечером она выходила из бюро самой последней, работа весь день не клеилась, и ей пришлось засидеться за переводами допоздна. Пожелав вахтеру дяде Паше доброй ночи, Маринка наконец-то покинула душное помещение и вырвалась на улицу вдохнуть глоток свежего воздуха.

Весна делала свое дело! Вечер был просто потрясающий, в воздухе стоял запах свежести и первых весенних цветов. Внезапно перед Мариной возникла фигура незнакомца с огромным букетом белых тюльпанов в руках. На пару секунд Маринкино сознание отключилось, но затем она признала в молодом человеке того самого парня из красной спортивной иномарки, которая обдала ее грязью с ног до головы сегодня утром. Только теперь на нем вместо красной кожанки был черный плащ.

— Вадим, — поспешил представиться молодой человек и протянул Маринке тюльпаны. — А это вам, хочу загладить сегодняшнее утреннее недоразумение. К сожалению, не смог сделать этого раньше, вы так внезапно убежали, что не оставили мне никаких шансов. К счастью, ваши соседи были столь любезны, что дали мне ваш рабочий адрес, и вот я здесь… А что, ваш начальник такой тиран, что держит девушек на рабочем месте до такого времени суток? Я жду вас уже довольно долго… Ах, извините, я, наверное, задаю слишком много вопросов сходу. Возьмите же цветы, мне, право, неловко, еще раз прошу у вас прощения. Надеюсь, вы позволите вас проводить до дома? Сейчас уже поздно, и мне бы совсем не хотелось, чтобы вы снова попали в какую-нибудь неприятную историю…

Вадим все продолжал свой нескончаемый монолог, а Маринка только смотрела на него в упор и моргала длинными черными ресницами своих зеленых глаз. Она до сих пор не могла понять, явь это или сон, а может, после тяжелого дня у нее просто помутилось сознание?

Тем временем Вадим взял Марину под локоть и зашагал рядом с ней по тротуару. Прикосновение немного привело ее в чувство, она осознала, что точно не спит и что рядом с ней бойко вышагивает тот самый широкоплечий красавец.

— А где ваша машина? — больше ничего не нашлась спросить Маринка в этот момент, мысли путались у нее в голове.

— А, это красное чудовище, которое доставило вам утром столько неприятностей? Оно наказано и стоит в гараже под домашним арестом, — засмеялся Вадим.

Маринка едва улыбнулась в ответ и закрыла лицо букетом тюльпанов, вдохнув пьянящий аромат этих цветов, вестников весны и прекрасных теплых дней.

— А вообще, в такой чудесный вечер просто грех не прогуляться пешком и не насладиться в полной мере этим ароматом весны, этим мартом, месяцем пробуждения природы от долгого зимнего сна, — продолжал Вадим.

«Неисправимый романтик», — подумала Маринка. Она считала, что таких в нашем мире бешеных скоростей и постоянных инноваций уже не существует. Тем более, в представлении Марины, все это совсем не вязалось с его модным прикидом и уж тем более с красным монстром, который, как уверял ее Вадим, сейчас мирно стоял где-то в гараже. Романтики на таких машинах не ездят, это нонсенс. Но тем не менее…

Так, за разговорами, они дошли до Маринкиного дома, только говорил Вадим, а Маринка все больше кивала в ответ и улыбалась, прикрывая улыбку огромным белым букетом, запах которого ее просто опьянял. Честно признаться, она была под впечатлением от обаяния, интеллекта и манер этого писаного красавца. Да, есть же еще Принцы на нашей планете, размышляла Маринка. Вот только вряд ли она, Маринка, сможет его заинтересовать по-настоящему. Наверняка у него уже есть своя Принцесса, такие парни на дороге не валяются — молодой, образованный, культурный, воспитанный… Вадим профессионально занимался хоккеем, а Маринка была просто помешана на этом виде спорта. Еще в детстве дедушка Марины, страстный хоккейный болельщик, привил ей одержимость этим видом спорта. Они часами просиживали перед экраном, наблюдая за ходом борьбы во время различных чемпионатов, розыгрышами кубков… Маринка знала по именам весь состав нашей хоккейной сборной.

Да, продолжала размышлять Маринка, она, конечно же, умница и красавица, но сегодняшняя их прогулка и этот прекрасный весенний букет — всего лишь знаки вежливости и внимания, Вадим всего лишь хотел загладить свою вину, ту случайную ошибку, которая произошла сегодня утром…

Когда подошли к Маринкиному подъезду, Вадим галантно поцеловал ей руку и поблагодарил за приятный вечер, проведенный в ее компании. На прощанье он попросил номер Марининого мобильного телефона и сразу же сделал дозвон, оставив ей, на всякий случай, и свой номер. Вадим обещал позвонить на следующий день.

Марина удалилась к себе домой в приподнятом расположении духа, хотя и терзаемая смутными сомнениями: а не взял ли он ее телефон просто так, что называется, для коллекции, будет потом хвастаться перед друзьями… Сколько раз уже случалось такое в жизни Маринки, когда парень брал у нее номер телефона, а потом от него не было ни слуха, ни духа.

Дома Маринка поставила букет в самую красивую вазу из венецианского стекла, которую она привезла из поездки по Италии.

В ту ночь ей никак не спалось, она все думала о Вадиме, представляла его образ, вспоминала все, что он ей сказал в тот вечер по дороге к ее дому. «Позвонит или нет?» — терзалась мыслями Марина и сверлила взглядом великолепный букет тюльпанов, который наполнил ароматом ее комнату. Кстати, Марина обожала белые цветы, и как он догадался?! Заснула она только под утро, и в своем коротком сне видела Вадима и его улыбающиеся глаза…

На следующее утро Маринка, как обычно, отправилась на свою работу, в бюро переводов. На сей раз никаких происшествий по дороге с ней не произошло. Было 7 марта, предпраздничный день, поэтому они работали по сокращенному графику, а вечером у них был запланирован девичник в кафе.

Маринка весь день не выпускала телефон из рук, но кроме дежурных рассылок от различных фирм и магазинов, а также СМС-ок от приятельниц и пары звонков от мамы и подруги — ничего не было. Чем ближе становился вечер, тем больше ухудшалось Маринкино настроение. Она ничего и никого не замечала вокруг, отвечала невпопад, а когда пришло время идти в кафе, вообще хотела отправиться домой, сославшись на головную боль. Ее еле-еле уговорили, однако совсем скоро она с вечеринки просто сбежала.

Настроение было на нуле, а телефон все так же предательски молчал. Она теперь уже практически на сто процентов была убеждена в том, что телефон он у нее взял просто так, и скорее всего он — пикапер, конечно, с такой-то внешностью…

Прибежав домой, Маринка рухнула на диван и разрыдалась в подушку. Опять одна на праздник, вот уже который год, а ничего не меняется. Нет, конечно, можно было пойти в гости к подруге Алене, она позвонила сегодня днем, поздравила с наступающим и предложила завтра посидеть у нее и отметить в узком, так сказать, кругу, или вырваться куда-нибудь посидеть в приятном местечке с душевной живой музыкой.

Под узким кругом, помимо Маринки, подразумевался еще и Аленин муж Никита. Он был добрым парнем и очень хорошо относился к Маринке, но ей не нужен был Никита, ведь Никита был Аленин. Ей был нужен кто-то другой, и ей совсем не хотелось теплых домашних посиделок и душевной живой музыки, ей хотелось драйва, полета… Маринка была безутешна. Вадим в этот день так и не позвонил. Марина уснула прямо на диване, не раздеваясь и не смыв макияж, подушка была мокра от слез и черна от размазанной по лицу туши.

Вымотанная, она проспала довольно долго и спала бы еще, если бы не разбудивший ее звонок мобильника. На том конце был Вадим, Маринка сразу же узнала его бархатный голос.

— Мариночка, с праздником тебя! Счастья, любви и исполнения твоих самых заветных желаний! — почти кричал в трубку Вадим. — Ты прости меня, ради бога, что не позвонил тебе вчера, как обещал. У моего близкого друга на трассе сломалась машина, ездил выручать. Долго провозились, потом забыл в его машине свой телефон, а когда забрал его — было уже поздно, не хотел тебя беспокоить. Мой друг Алексей — вот такой парень, думаю, ты очень скоро познакомишься с ним и его женой Олей, они тебе обязательно понравятся, и ты им тоже, не сомневайся, моя девушка будет нравиться всем без исключения. А сейчас поторопись: я — твой верный рыцарь и мой красный мустанг ждем тебя возле твоего дома! Не переживай, железный монстрик больше не причинит тебе никакого вреда, с него взята подписка о том, что с этого самого момента он будет тебя холить и лелеять и не допустит, чтобы хотя бы маленькая пылинка коснулась носика твоих изящных туфелек. А иначе его постигнет жуткая кара — я сдам его на металлолом, без объяснений. Собирайся скорей, тебя ждет СЮРПРИЗ!

Маринка была СЧАСТЛИВА!!!

Рассказать о прочитанном в социальных сетях:

Подписка на обновления интернет-версии альманаха «Российский колокол»:

Читатели @roskolokol
Подписка через почту

Введите ваш email:

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat