12 глав о России

СК_Бойков

Бойков Марк: «Кто же спасет Россию?». — М.: Интернациональный Союз писателей, 2016. — 159 с. ISBN 978-5-906829-51-1

Книга «Кто же спасет Россию?» тот случай, когда молча читаешь и не пытаешься спорить, просто вникаешь в мысли автора. Потому что предмета для спора нет, это просто современная точка зрения отдельного человека, не более. Истина где-то посередине, а возможно, её вообще нет. Авторский взгляд из российского настоящего в советское прошлое. Был ли шанс у Советской России? Если да, то какой, а если нет, то почему? На эти и еще ряд вопросов автор пытается дать ответы в своем труде.

Главный же вопрос книги вынесен в название – «Кто же спасет Россию?». Только местами непонятно – от чего и зачем? Приглашаем порассуждать вместе с писателем-публицистом. Будет интересно услышать вашу версию. Возможно, это особый взгляд поколения 40-х на то, что происходит в России сейчас. Внутренний голос шепчет: «Спасать! Нужно срочно спасать!» Поэтому такие и вопросы.

Автор демонстрирует свою горечь и печаль по искажению коммунистической идеологии, что она сейчас неактуальна и неправильно понимается. Современные коммунисты все исказили в свою пользу и сидят на лаврах своей псевдоправды. Казалось бы, очевидный факт, но автор берет на себя ответственность перечислить все «грехи» функционеров. Соглашаться или нет – наше право.

В общем, не все однозначно в мыслях современника Марка Бойкова, родившегося, к слову сказать, в 1938 году, но они имеют место быть. Это его восприятие сегодняшней реальности, в которой что-то понятно, а что-то не очень. Каждому поколению свое осмысление. Свои уроки и свои ответы на вопрос: «Кто же спасет Россию?»

По итогу прочтения книги может получиться интересная и продуктивная дискуссия, к которой автор вас приглашает и готов выслушать ваше мнение.