Вадим Пряхин: «О любви каждый день…»

Пряхин Вадим: «О любви каждый день…». – М.: Интернациональный Союз писателей, 2015. – 393 с. (Серия: Современники и классики).

Пряхин Вадим Николаевич пишет о себе, что всю сознательную жизнь он развивался в трех направлениях – это наука, изобретательство и литература. Доктор технических наук, автор более 350 научных работ, 150 патентов и авторских свидетельств на изобретения в различных отраслях промышленного производства. С 2013 г. работает профессором на кафедре «Защита в чрезвычайных ситуациях» РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева. Действительный член (академик) РАЕН и МОАЭБП. А также является членом Союза журналистов Москвы (СЖМ) и Российского Союза писателей (РСП).

Основное направление в поэзии – создание литературных портретов знаменитостей. В разные годы опубликовал «Портреты в сонетах», «Ностальгия», «Звериный кризисный оскал» (трилогия), «Золотой возраст», «Человек из камеры хранения» (повести), «Похождения Матильды Бумс» (трагикомедия), «На все случаи жизни. Афоризмы в стихах», «Ежедневные потешки. Стихи для детей» и другие.

Новая книга «О любви каждый день…» – это не просто сборник высказываний известных людей, а настоящий кладезь мудрости. Само название говорит за себя – о любви каждый день: афоризмы распределены автором не только по тематике, но и по дням всего года. Каждый день каждого месяца выделен в книге отдельно, и для каждого дня – своя тема рассуждений. Например, 2 апреля мы прочитаем афоризмы «О языке любви», а 18 июля – «О ревности и любви», 24 сентября – «А что готова женщина простить?», а 24 апреля – «Любовный разнос мужчине». Автор подталкивает читателя к той мысли, что говорить о любви нужно ежедневно, а тема эта настолько обширна, что открывать для себя что-то новое здесь можно хоть каждый день.

В книге собраны самые остроумные и меткие высказывания известных личностей, распределены по разделам, и каждый раздел предваряет мудрый и точный стихотворный афоризм автора самого сборника.

Зачем людям нужны эти афоризмы? Короткие, но емкие изречения, полные смысла, выразительные и остроумные. Иногда с добрым юмором, а иногда и саркастичные. Меткие, западающие в душу и въедающиеся в сознание. Они открывают человеку другую точку зрения на предмет, заставляют задуматься, и, возможно, найти ответ на свои главные вопросы. Определить жизненный ориентир, получить вдохновение или же просто посмеяться и получить заряд оптимизма. Афоризмы легко запоминаются, а некоторые из них – особенно. Иногда, найдя «свой» афоризм, глаза словно по-новому открываются на мир и приходит озарение – «точно, именно так»! Как будто кто-то сформулировал твои мысли и показал тебе правду.

Именно такие яркие и правдивые изречения можно найти в книге Вадима Пряхина «О любви каждый день…». Перед чтением рекомендуется запастись закладками или карандашом, без них эту книгу читать не получится – руки сами будут тянуться что-то для себя записать.