Мама на процедурах!  

Сергей ПОПОВ | Современная проза

Как-то судьба меня занесла в один из санаториев Алтайского края. Основной контингент отдыхающих и получающих санаторно-курортное лечение составляли женщины. Чаще всего они приезжали со своими детьми. Видно, мужья считали, что ребенок не даст маме вести аморальный образ жизни во время пребывания в санатории. Но по причине нехватки мужского персонала с самого первого дня пребывания я заметил, что за мной постоянно наблюдают несколько пар женских глаз, и я по простоте своей душевной думал, что, может, это мои бывшие пациентки, но оказалось, все намного проще и объяснялось еще примитивнее. Женщинам нужен был постоянный любовник-мужчина на время пребывания в санатории.

Я же по простоте своей душевной даже и не замышлял предаваться сексуальным развлечениям, а, взяв несколько книг из домашней библиотеки, решил наконец-то здесь, в санатории, прочитать их. Но какой же наивный я был!

Два первых дня пребывания я, как и все примерные отдыхающие, сходив на завтрак, обед и ужин и пройдя все необходимые лечебные процедуры, уединялся в своем номере и начинал осваивать художественную литературу в течение нескольких минут, а потом крепко засыпал. Как говорится, первые два дня я просто отсыпался.

Но на третий день пребывания в санатории после ужина ко мне подходит одна из женщин и прямо в лоб меня спрашивает:

– Молодой человек! А почему вы не ходите на танцы? Вам что, здесь никто не нравится или вы не хотите культурно отдыхать?

Я пробормотал в ответ, что постараюсь посетить танцы в этот же вечер, и пообещал, что обязательно приглашу на танец ее.

Рядом с этой женщиной крутился малолетний мальчуган и постоянно дергал свою маму и просил ее, чтобы она с ним поиграла. Но той было не до сына, и она, удостоверившись, что я обязательно приду на танцы, попрощалась со мной и сказала, что будет ждать с нетерпением.

По простоте душевной я думал, что ребенок будет постоянно с мамой и не даст ей предаться любовной связи, и пошел на вечернюю прогулку, где женщины смотрели на меня как на слона на выставке. Да и на самом деле в санатории просто не было мужиков. И я на фоне семейных пар смотрелся как герой-любовник из авантюрного романа.

Но вот наступил час танцев. Я приоделся и спустился в танцевальный зал. Основной контингент танцующих были женщины, и моя недавняя знакомая, увидев меня, поспешила через всю танцевальную площадку, показывая всем женщинам, что я ее избранник на этот вечер. Мы протанцевали с ней несколько танцев. И моя новая знакомая вдруг стала приглашать меня к себе в номер, дескать, у нее есть бутылочка хорошего вина, да и ей надо подправить прическу. Надо заметить, что ее сынишка постоянно крутился поблизости от танцплощадки и затевал различные детские игры с такими же сверстниками. И я подумал, что наличие сына не позволит моей знакомой перейти к самым решительным действиям! Но как же я был наивен и не знал еще всех прелестей курортного романа!

Оказывается, сын не помеха, а только надежное прикрытие от ревнивых мужей-рогоносцев! Да еще какое! Мы пришли в номер. На маленьком журнальном столике уже давно были расставлены бутылки с вином, коньяком и водкой. Тут же была незамысловатая закуска, и я, окинув все это взором, подумал, что и на этот раз придется изменить жене, но против воли. А как же сын? А причем здесь сын? Мамаша просто отправила его в коридор и сказала, что будет делать процедуры, назначенные ей лечащим врачом, а сыну, уже взрослому, не полагается при этом присутствовать.

В общем, все эти процедуры с мамой закончились у меня далеко за полночь. Сына нашли в одном из коридоров санатория. Он продолжал играть с такими же детками в ночные игры, пока их шаловливые мамы не забирали к себе в номер.

История имела продолжение. На завтраке прямо в столовую спустился и главный врач, что раньше за ним никогда не наблюдалось, и произнес следующую речь:

– Дорогие родители! Убедительно прошу вас не отпускать гулять своих детей ночью по этажам нашего санатория! Вот вчера я ночью проходил по одному из коридоров в два часа ночи и смотрю – маленький мальчуган играет сам с собой. Я подхожу и спрашиваю: «Мальчик! Ты почему не спишь и где твоя мама?» И знаете, что мне мальчуган ответил? Он гордо произнес: «Моя мама на плоцедулах!» Дорогие мамы, старайтесь как-то по-другому проходить ночные процедуры, не во вред своим деткам!

Все дружно рассмеялись и стали переглядываться между собой, а некоторые особы спрашивали:

– И какого хрена ему надо было ходить в два часа ночи по санаторию? Видно, тоже процедуры проходил!

Об авторе:

Попов Сергей Степанович. Врач-стоматолог по образованию, кандидат медицинских наук, профессор Российской академии. Занимается литературной деятельностью на протяжении последних двадцати лет. Опубликовал более тридцати книг. Пишет на разные темы, но больше по медицине и социологии. Путешественник. Объездил почти весь мир. Автор более 300 рассказов на различные темы. Постоянно публикует свои труды на медицинских форумах: «МирВрача» и «Доктор на работе».

Рассказать о прочитанном в социальных сетях:

Подписка на обновления интернет-версии альманаха «Российский колокол»:

Читатели @roskolokol
Подписка через почту

Введите ваш email:

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat