Сеанс практической магии

Ирина КУЛЬДЖАНОВА | Литературные курсы

Кульджанова

(Новелла)

Поначалу они приходят и ждут чуда. Не верят в него, но ждут, что все, что произойдет, обязательно их убедит – чудеса есть, и, если они заплатят, эти чудеса станут их собственностью. Потом они убеждаются, что все – правда, и пугаются. Или наполняются счастьем и безграничным доверием. Нужно только их убедить и немножко поколдовать.
На сегодня остался последний клиент. Так, что там, в предварительной записи? Ага, мужчина, зовут Ярослав. Впервые. Ну что ж, отлично. Сима оглядела комнатку своего салона магии. На небольшом и неудобном круглом столе посередине – обычная атрибутика, все, что может пригодиться в работе – тяжелый и пока безмятежно прозрачный хрустальный шар, рядом колода карт Таро, пригоршня тонких черных свечей, узкий устойчивый канделябр, овальное зеркальце, небольшой кинжал. Чаша с водою налита, все в порядке и готово к приему. Есть даже совсем недавно насушенные небольшие пучочки трав, которые сейчас гирляндой висели над входом в целом аскетично обставленной комнаты салона. Больше никакого хлама, все ненужное только отнимает внимание и энергию, а значит, мешает работать. Сима заглянула в зеркальце, поправила и без того безупречный скандинавский локон, подмигнула своему синеглазому отражению и с улыбкой отложила зеркальце в сторонку. Готова.

Внешность Ярослава никак не соответствовала его голосу. И проблеме, с которой он пришел. Вообще, все как-то не соответствовало, и Сима оживилась.

Гудящий и раскатистый баритон, обещающий высокого дородного красавца, в реальности рождался в груди щуплого, крайне неприятного субъекта ростом с табуретку и возрастом «хорошо за пятьдесят». Он стремительно порыскал по комнатке глазками, оглядел Симу, после чего взобрался на мягкое кресло с ногами и молча уставился в хрустальный шар.

Сима тоже молчала. Смотрела в стекло шара, где отражались искаженные и вытянутые тени, и ждала.

– Мне нужно с ней поговорить! Я так больше не могу! Она умерла!

Отлично, мужичок-с–ноготок отмер и сейчас расскажет, зачем пришел. Но Ярослав снова впал в созерцание.

– Она была для Вас безусловно важна, но чем я могу помочь? Хотите с ней поговорить?

Его мутный взгляд перекочевал с хрусталя на канделябр.

– Она зарыла это и умерла. И я теперь не могу найти, никак! Как? Как мне отыскать, там все, что у нас было, все, что удалось…

Он внезапно очнулся, посмотрел на Симу с недоумением и опаской.

– Не беспокойтесь. Мне не обязательно знать, что мы будем искать, главное, что для Вас это важно, просто закройте глаза и представьте этот … клад, представьте, что держите все это в руках, а я пока начну…

– А что, можно вот так, запросто, с ней поговорить?

– Ну не запросто, конечно, но можно попробовать… Иногда душа ушедшего приходит к нам в образе насекомого или птицы, дает нам знак…

– Да, давайте же, что нужно делать?

Мужчина оживился, заерзал в кресле, путаясь в его чехле.

Сима мягко покачала головой.

– Вам нужно мне сказать имя, ненадолго закрыть глаза и вспоминать её. Какой-то момент, очень важный для вас обоих…И не пугайтесь, я подойду к Вам очень близко, мне нужно будет прочесть ауру и Вашу память о…

– Геля. Её звали Геля. Как мою маму…

– О Геле. Все будет хорошо, я сейчас готовлюсь к таинству, а Вы – вспоминайте.

Свечи зажжены, пары будет достаточно, верхний свет можно погасить. Музыка – отлично, космоэнергетика с прошлого сеанса сюда тоже подойдет.

Это был самый любимый Симин момент. Она читала нараспев слова заговора, постепенно погружалась в таинство и чувствовала, как копится и уплотняется энергия вокруг. Как начинается сонастройка, и, наконец-то – ожидаемые чудеса. Сима, стоя за левым плечом Ярослава, наконец заметила движение у противоположной стены. Кивнула удовлетворенно, осторожно тронула мужчину за руку. Что ж, а вот и Геля…

Маленькая ярко-белая бабочка появилась, словно из ниоткуда. Затрепетала над столом. Потом, словно движимая неведомой силой, направилась к замеревшему мужчине, села на запястье, застыла. Сомкнула крылышки. Легко взметнулась, запорхала у его груди. Ярослав перестал дышать.

– О чем Вы хотели спросить у нее?

Он молчал.

Бабочка, словно пьяная, запорхала вверх и вниз и неожиданно затерялась в темноте противоположного угла.

И тут его прорвало. Обернувшись, схватил Симу за руки и, преданно глядя на неё снизу вверх, зачастил:

– Она зарыла все где-то на даче, но теперь, когда я уверен, что она меня любила, оставлю все, как есть. Пусть все остается, как есть. Спасибо, спасибо огромное, теперь, когда я снова уверен, что она любила меня, я могу снова… Снова …

Он отпустил наконец Симины руки, схватил себя за голову, ероша реденькую шевелюру. Зажмурился.

Сима спокойно обошла столик, села в свое креслице, закрепила свечку в канделябр.

– Геля была моим самым любимым ретривером. Она всегда! Всегда была рядом со мной, но однажды стащила и закопала где-то на даче всю коллекцию альчиков, которую мы с нею собирали с тех пор, как она была щенком. В тот же день её сбила машина… Я хотел их найти, оставить у себя в память о ней… Но теперь – теперь я знаю, что она не обиделась на меня тогда, просто дурачилась. И теперь, спустя два года, я, наконец, смогу со спокойным сердцем взять щенка. Я никогда, никогда не думал, что это возможно, что я еще увижу ее, вообще не верил, но Вы!

Глаза его заблестели, загорелись, он вскочил с креслица, за ним потащился чехол, зацепившийся за брючный ремень. Он неожиданно схватил со стола чашу с водой и залпом выпил. Сима оторопело приняла у него опустевшую емкость, поставила на стол, выдохнула. У неё ещё никто не искал встреч с умершим псом. Хотя… какая разница, для кого совершаются на свете все маленькие и большие чудеса – замечательно, что они просто происходят!

Об авторе:

Ирина Кульджанова, родилась, живу и работаю в Казахстане, в Караганде.

Образование высшее, врач-психиатр-нарколог. По специальности работала 1 год. Замужем, двое детей. В данный момент частный предприниматель.

Писала всегда для любимых людей. Сначала это были путевые заметки и письма.  В 2014 году младшему сыну для съемок в киностудии «Kids TV» понадобились сценарии авторской рубрики – был создан цикл «Эта волшебная планета» в проекте «Mad Lapus».  В 2015 написала небольшой женский сентиментальный роман «Душа моя», несколько рассказов. Работы пока не издавались.

 В данный момент заочница литкурсов ИСП.

Рассказать о прочитанном в социальных сетях:

Подписка на обновления интернет-версии журнала «Российский колокол»:

Читатели @roskolokol
Подписка через почту

Введите ваш email:

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat