Отрывок из книги «Ещё жива?»

Ева ГОЛДЕВА | Современная проза

I

В 2000 году от Рождества Христова в преддверии Нового Года наряду с праздничными концертами на всех телеканалах обещали конец света и летоисчисления ровно в двенадцать часов под звук курантов и торжественного распития шампанского. В 2012 календарь майя заканчивался и уже совершенно точно предсказывал долгожданный апокалипсис. А затем весь мир дрожал и боялся нажатия заветной кнопки, но не кнопки G, а кнопки возбуждающего красного цвета на маленьком чемоданчике, ведь стрелки часов на Судного Дня передвинулись на две минуты ближе к ядерному взрыву.

…Поэтому вместо обычного приветствия на сайте знакомств он язвительно спросил ее в лоб:

– Ещё жива?

…Как молния или перочинный ножик из-за угла, эти слова вдруг оживили ее от зимней спячки и весеннего авитаминоза.

– Что? Жива ли я? Да мне всего-то двадцать два года! Да, я ещё жива и в принципе не собиралась умирать завтра. – По крайней мере, в её расписании на эту неделю не было таких планов.

«Да что за хам написал мне данное сообщение?» – подумала девушка.

«Ещё жива?» Этот наглый, неожиданный, беспардонный вопрос, вырвавшийся мерцающим сообщением на экране её компьютера среди ночи, пробудил её ото сна. Ведь тихой ночью, в студенческом общежитии на окраине города, в маленькой комнатушке, сидя за столом в обнимку с маленьким беленьким компьютером в окружении двадцати книг она готовилась к наисложнейшему экзамену. Конца вечным экзаменам и рефератам не было и не предвиделось…

II

…Её звали Мия. В ее имени было что- то от «Мяу», и оно подходило миленькой, грациозной и свободолюбивой кошечке, как она, которую невозможно было приручить.

Необыкновенно красивая, с длинными распущенными светлыми волосами, огромными глазами с длинными пушистыми ресницами, пухлыми губами и точёной фигуркой с соблазнительными округлостями и бесконечно длинными ногами. Длинное платье лишь подчеркивало ее волнующие мужское воображение изгибы, когда лучи солнца падали на её утонченную фигуру. Она гордо шла, словно летела вдоль широкой улицы с чуть приоткрытыми веками, никого не замечая.

– У-у-у! Какая!  –   вздыхали мужчины.

– Вертихвостка!  – возмущалась одна из студенток. – Пришла мужиков наших соблазнять?!

– Ни стыда, ни совести! – поддержала другая.

–  Откуда она взялась? – негодовала бойкая женщина.

– Не смотри на неё! – говорила жена мужу, закрывая ему глаза.

Но когда Мия приподняла свои прелестные длинные ресницы и улыбнулась им – все остолбенели. Лица у всех покраснели от стыда.

– Нет, она богиня! – перешёптывались люди за её спиной, а она лишь шла на очередную лекцию, постукивая каблуками.

… Мия равнодушно проходила мимо, не обращая внимания ни на воздыхателей, ни на сплетниц. На данный момент её, кроме учебы, ничего не интересовало в жизни. Она была очень прилежной студенткой, учась в одном столичном престижном университете.

Об авторе:

Ева Голдева, пишет под псевдонимом, магистр наук. На сайте проза.ру была номинирована на премию «Писатель года – 2017, 2018». Её рассказы были опубликованы в газете «Берлинский Телеграф» (Германия), Centum Press (США), Short Fiction Break (США). Автор книг «Эмигранты», «Хомячки Большого Города» и «Ещё жива?». Книга «Ещё жива?» попала в лонг-лист Московской литературной премии и номинирована на премию «Электронная буква».

 

 

Рассказать о прочитанном в социальных сетях:

Подписка на обновления интернет-версии альманаха «Российский колокол»:

Читатели @roskolokol
Подписка через почту

Введите ваш email:

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat