Почему так жестоко и с остервенением неонацисты убивают жителей Донбасса

Валентина РЕЗНИЧЕНКО | Политология

В СМИ, на ток-шоу, в патриотических передачах простые люди во всех странах задаются одним и тем же вопросом: какой смысл в убийстве мирных граждан на Донбассе. Зачем? Читала об одном эксперименте в концлагерях. Фашисты выводили группы по сто человек. Изголодавшимся людям ставили столы с едой и говорили: «Ешьте сколько хотите».

Люди набрасывались на еду, и это естественно. Но всегда были четыре-пять человек, которые не прикасались к еде. Для фашистов это означало, что это люди волевые и умеют управлять своими животными инстинктами. Эти люди живут по высоким нравственным и духовным нормам. Для этих людей собственная жизнь менее значима, чем их идеалы, чувство собственного достоинства и служение своим высшим идеалам.

Выявив таких людей, фашисты понимали, что с этими людьми либо нужно договариваться о предательстве своих идеалов, либо расстреливать. Их расстреливали потому, что они не шли на сделку со своей совестью и честью. Офицеры, бойцы, партизаны, антифашисты выбирали смерть, но не предавали своих принципов, выбирали смерть вместо предательства, сохраняли чувство собственного достоинства, честь, служение Родине. Героические поступки наших соотечественников до сих пор служат для гражданского населения, для военных и для будущих поколений ориентиром в жизни.

Эрих Фромм, психоаналитик, гуманист, в 1947 году издал книгу «Человек для себя», в которой выделил четыре типа характера. Изучая и анализируя психику человека, Эрих Фромм говорит о том, что людей можно разделить на два типа: с продуктивным типом характера и непродуктивным типом характера. Что в современной психологии выделяют тип созидателей и некрофилов-разрушителей.

Эти типы характеров у людей формировались естественным образом, в процессе эволюции. С 1930-х годов и после экспериментов в концлагерях, на основании полученных опытным путём данных о моделях поведения людей, начали искусственно формировать рыночный тип характера человека. Сейчас его называют потребительским. Потребительский тип человека – это животный строй психики.

Нацелен на удовлетворение своих инстинктивных потребностей: еда, вода, постель, крыша над головой, безопасность тела. Человек зациклен лично на себе: «он никому ничего не должен», он пуп земли, он всё сделал сам, самонадеянность, гордыня. Прекрасный манипулятор, пользуется от души добротой других и называет их лохами. Для такого человека слова «честь», «совесть», «человеческое достоинство», «любовь», «сострадание» ничего не значат.

Зато как ловко он пользуется этими словами при своих манипуляциях в отношении других людей! Каким же образом удаётся массово форматировать человека в животное? Эрих Фромм пишет, что в эпоху Ренессанса, просветления и возрождения, в конце XVI века были отменены понятия «совесть», «человеческое достоинство», «справедливость». Было введено понятие «релятивистская психология». Что бы ты ни делал – всё нормально. В человеке отменили природную суть. Для развалившегося СССР ввели понятие «толерантность».

Толерантность означает: всё чуждое, инородное, извращённое нужно воспринимать как нормальное. Нормальным нужно считать инцест, наркоманию, алкоголизм, педофилию, гендерные извращения, 64 гендера, родитель 1, родитель 2. Если посмотреть на то, что должно для человека стать нормой, то мы видим тип недоразвитого индивида с извращёнными запросами. Моральные уроды – это нормальный тип человека при релятивистском подходе формирования психики человека.

Почему этот тип считается нормальным в западной культуре? Отсутствие воли, вседозволенность в половых связях, безграмотность, глупость, лёгкая управляемость, отсутствие критического мышления, «что ни скажи – всё правда», трусость, безнравственность, бездуховность позволяют человека превратить в безропотный скот. Страх и извращения – все радости жизни.

Общество скотов превращается в стадо – управляй как хочешь. В этом стаде будут бороться за выживание и уничтожать друг друга, и можно двигать стадо в пещерный строй. Стрельбы в школах, неонацисты, которые нужны для присмотра за порабощёнными территориями, ненависть к нормальным людям, к знающим, умеющим думать, к созидателям, необоснованная жестокость, пытки, уничтожение мирных людей.

Кто такие люди Донбасса? Это люди с прямо противоположным строем психики, с человеческим строем психики. Волевые, закалённые, любящие жизнь Созидатели, духовно развитые, имеющие свои жизненные принципы, характеры, проверенные трудностями, невзгодами, войной. Это глубоко верующие люди, которые точно знают, что им покровительствуют Высшие Силы. Что Бог их бережёт, охраняет. Каждого из них все восемь лет, да и сейчас постоянно преследует опасность. Это люди безграничной доброты и сострадания.

Они героически борются с врагами, бесконечно добры и сострадательны к своим защитникам, детям, друзьям, просто к другим людям. Они знают, что такое лишения, смерть близких, страх обстрелов, но они обладают волей. Воля позволяет им взять эмоции под контроль и снова восстанавливать свой город, село, сажать цветы, подметать улицы, вставлять сотый раз стёкла, чинить водонапорные станции, электроподстанции, разрушения в домах, школах, детских садах.

Почувствуйте разницу в качестве людей: одни живут, чтобы есть, пить и удовлетворять свои сексуальные потребности. Украсть, обмануть, ограбить, использовать других людей в своих грязных интересах считается цивилизованной нормой жизни. И есть другие люди: с огромной силой воли, живущие под бомбёжками, которые не лишились чувства сострадания, милосердия, сажают цветы, добывают уголь, защищают свой край, свою Родину, учат детей, живут по нравственным законам, знают, что такое совесть, честь, человеческое достоинство.

Мне могут возразить, что те живут в роскоши и для себя, живут счастливо. Нет, это далеко не так. Они – инструмент определённой структуры, клана, общности. Они своё добро получают авансом, их делают медийными знаменитостями, личными посыльными, агентами, рейдерами и полицаями, они не принадлежат себе. Они – инструмент, которым пользуются в своих интересах те, кому они принадлежат.

Для неонацистов и Запада люди Донбасса – это коллективный майор Карбышев, Алексей Маресьев, Виктор Талалихин, Александр Матросов, Зина Партнова, «Молодая гвардия», Лёня Голиков, 84-летний Матвей Кузьмин, Николай Гастелло, 28 панфиловцев. Люди Донбасса воспитывались на подвигах наших Героев Великой Отечественной войны и сами стали героями для будущих поколений. Четыре-пять миллионов жителей Донбасса – это пять миллионов майоров Карбышевых, Маресьевых. Весь Донбасс стал «Молодой гвардией».

Запад с 1970-х годов потел, формировал на Украине скотоподобный облик людей, и вдруг Донбасс сказал: «НЕТ». Безусловно, люди Донбасса заплатили очень дорогую цену за право называться Человеком, Личностью, достойными сынами и дочерями Великой Святой Руси.

Низкий поклон вам, дорогие дончане, вы – великие люди.

Неонацисты и Запад понимают, какого качества люди на Донбассе. Не смогли их сломить, переориентировать в свою идеологию за восемь лет, а сейчас пытаются уничтожать физически. Дончане – это возрождённый человеческий тип личности. Люди психологически устойчивые, ответственные, волевые, смелые, самоотверженные и храбрые, умеющие любить, сострадать и быть милосердными. Идеологи Запада понимают, что это неподкупные люди: ни их, ни их детей нельзя будет купить, как купили чиновников СССР.

Им придётся долго переформатировать психологию, жизненные принципы жителей Донбасса. Чтобы в будущем покорителям России, если и в этот раз фашистскую гидру не получится уничтожить, меньше работы было по переформатированию психики людей в России. Нужно понимать, что защитники Донбасса представляют собой прямую угрозу их цивилизации.

Для дончан понятия «честь», «свобода», «человеческое достоинство», «справедливость» – не пустой звук, а принцип жизни, менталитет, философия их жизни. Ребята РФ, которые сейчас воюют на Донбассе, видя зверства неонацистов, решили для себя вопрос о справедливости этой войны. Однозначно воюют с фашистами, захватчиками, оккупантами, несущими смерть русскому народу.

Продолжают дело отцов и дедов, Александра Невского, Михаила Илларионовича Кутузова, Александра Васильевича Суворова, Павла Степановича Нахимова и десятков, сотен других героев России.

Окончила Гуманитарную академию, специализация – психолог. Прошла обучение в Институте инновационных психотехнологий С. В. Ковалёва. Занимается изучением вопроса «Подростковая агрессия, дети и оружие: как духовность может решить этот вопрос».

Написала пять книг: «Дневник малыша от рождения до трёх лет» (где разъясняются особенности молодой семьи, какие возникают проблемы между супругами и их родителями, как их решать), «50 секретов для родителей» (ответы на часто встречающиеся вопросы родителей), «Как научить подростка быть счастливым взрослым» (концепция воспитания подростков), «Как научиться говорить уверенно, красиво, убедительно», редактирует книгу «Энциклопедия воспитания современных подростков».

Награждена орденом Святой Анны за вклад в развитие культуры.