Три желания

Наталья БЕДНАЯ | Проза

Бедная

Порой необдуманная мысленная установка на какое-либо желание может изменить жизнь так, что потом остаётся только удивляться, как можно было просить то, что выпросил.

Желание первое

Через полтора месяца после рождения дочери я заболела гриппом.

Высокая температура и головная боль лишили меня всяческих сил. Всё это осложнилось ещё и тем, что жили мы тогда с родителями, и отношения у нас не складывались, к тому же супруг был в длительной командировке. Я была в полубессознательном состоянии, но отчётливо помню невыносимую тяжесть и напряжённую обстановку вокруг. Очень хотелось спрятаться от всех  и отдохнуть. Мысленно просила: «Господи, спрячь меня куда-нибудь!». Про себя говорила именно эти слова, повторяя просьбу как молитву.

Тяжёлое состояние продержалось три дня. Потом как-то сразу температура спала, головная боль прекратилась, и я была уже на ногах: дочка требовала к себе внимания — болеть было некогда. Подняться-то я поднялась, но зрение ухудшилось настолько, что не видела даже кончиков пальцев рук.

Обратилась к окулисту, и меня в тот же день госпитализировали. И я ровно два месяца пролежала в больнице. Там я отдохнула, так отдохнула! Но это было только началом исполнения моего необдуманного желания. Осложнения после гриппа привели  к тяжелейшему заболеванию. И я по нескольку раз в год ложилась в больницу. А через шесть лет у меня уже была первая группа инвалидности.

Получается, что формально моё желание, просьба были выполнены.

Конечно же, я хотела спрятаться не в больнице и не в ней отдыхать. Тем не менее просьба моя была выполнена, как бы мне ни хотелось с этим не согласиться. А ведь жизнь и состоит из наших желаний.

Дорогие читатели, если вы вспомните, чего вы когда-то желали, то поймёте: желания ваши чаще всего исполнялись. Но каким образом и в какие сроки — это уже другой разговор. Хочется, чтобы каждый знал, что надо быть очень осторожным со своими мыслями-желаниями. А для примера расскажу ещё об одном случае из своей жизни, который подтверждает, что прежде чем желать чего-либо, надо хорошо подумать.

Желание второе

Однажды мне очень захотелось заняться плаванием. Я знала, что это необходимо для восстановления здоровья, да и разряд по плаванию имею, занималась этим видом спорта в юности. И желание моё было таким сильным, что мысленно я уже рассекала прозрачную воду бассейна, пахнущую хлоркой. Я уже разрабатывала план реализации этой замечательной идеи: плавать — и всё! Но чтобы попасть в бассейн, мне нужны были сопровождающий, машина, медицинская справка, кое-что надо было купить. Ничего этого на тот момент у меня не было. Требовалось время. Помечтала-помечтала да на том и остановилась.

А на следующий день у меня была большая стирка. Я загрузила стиральную машину-автомат и ушла готовить обед. Вдруг звонок в дверь.

Только я сделала шаг из кухни, как ноги погрузились в воду! Комнаты были затоплены. Прибежали соседи с нижнего этажа. Оказалось, что сливной шланг стиральной машины был неправильно закреплён, и вода текла на пол. Ужас! Воды было столько, что я бегала по щиколотку, не зная, за что хвататься. Паласы  в комнатах промокли, а ковровая дорожка в коридоре просто плавала. И когда я увидела её, просто ахнула: она напоминала дорожку плавательного бассейна! Неожиданно я расхохоталась: «Вот тебе и бассейн!».

Моё желание было выполнено, для этого мне даже не понадобилось выходить из дома. Но теперь я знаю, что нужно быть ещё и готовой принять то, чего просишь. Благодаря работе с психологом я поняла: чтобы выздороветь, надо всегда хотеть именно этого, но…

Приведу ещё один очень яркий пример.

Желание третье

Как-то вечером вышла на улицу погулять. Тогда я ходила с палочкой.

Сделала несколько шагов и почувствовала, что сил нет, да и нарушение координации движений давало о себе знать: идти дальше не могла. Вернулась к подъезду и продолжала «гулять», держась за ручку двери. Стою, а сама думаю: «Если бы было у меня две палки, я смогла бы идти. Да с двумя палками я куда угодно дошла бы». Немного постояла — и домой.

Подумала я о второй палке, и вот что из этого получилось. Всю ночь снились палки, палки, палки. Мне их давали, я их теряла, затем искала. Не ночь, а кошмар! Проснулась с головной болью. Ничего не могу понять.

Хорошо, что была возможность спросить у психолога. И я сразу же позвонила Людмиле Анатольевне, которая со мной работала. Я рассказала ей обо всём, попросила помочь разобраться. И сразу же слышу:

— Наташа, чего ты просишь?

— Я прошу ещё одну палку. Опираясь на две палки, я смогу ходить, — отрапортовала я.

— Чего ты просишь?! — в недоумении переспросила Людмила Анатольевна. — Ты просишь палку. Будет у тебя палка. Всё, чего просишь, будет. Но палка — это опора. Тебе дадут опору — палку, а потом к ней обязательно дадут другую опору — коляску, а потом третью опору — постель. Опора требуется больному человеку, значит, ты будешь болеть и болеть, а мы работаем с тобой на выздоровление! Наташа, о чём ты думаешь?

Я была в отчаянии. Думала, что желаю себе добра, а оказалось, совсем наоборот. Психологом со мной была проведена большая работа, которую мы так и назвали — «палки». Установку на желание иметь вторую палку, чтобы ходить, изменили на желание ходить без какой-либо опоры. И теперь я прошу для себя хорошего самочувствия и силы, чтобы реализовать и другие свои желания.

Известно, что прежде чем что-либо сделать — надо подумать, прежде чем что-либо сказать — тоже подумать; добавлю, что прежде чем подумать — необходимо подумать. Думать надо всегда!

 

 

Рассказать о прочитанном в социальных сетях:

Подписка на обновления интернет-версии альманаха «Российский колокол»:

Читатели @roskolokol
Подписка через почту

Введите ваш email:

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat