Повесть о непростой детской судьбе

анонс Кайков Колокол

Детство Альберта Кайкова пришлось на тяжелые военные годы. После того как отец ушел на фронт, мать с тремя детьми и бабушкой оказалась на оккупированной территории. И так как Альберт был старшим из детей, на его плечи легла ответственная роль по добыче пропитания. В это время он пристрастился к рыбалке и охоте из рогатки на воробьев и голубей. В дальнейшем рыбалка и охота стали увлечением на всю жизнь и темой для стихов и прозы.

Окончив школу, в 1951 г. поступил в Высшее военно-морское училище им. С.О. Макарова. Служил на кораблях Камчатской флотилии. После увольнения в запас получил второе высшее образование на очном отделении Новосибирского инженерно-строительного института. Работал на стройках Новосибирска и заполярного города Игарки.

После Заполярья двадцать шесть лет работал в администрации Новосибирской области начальником инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора. Литературным творчеством увлекся, выйдя на пенсию. Первая книга прозы «Потерянное детство» издана в 2010 году. Затем одна за другой выходят книги «На заполярной широте», «Встреча через полвека», «Флотские будни», «В Туруханской тайге», «По жизни с друзьями», «Близкие сердцу», «Под северным небом» и другие. Член Союза писателей России.

В настоящее время живет и работает в Новосибирске.

Новая повесть «Черная пурга» — это рассказ о реальной судьбе девочки Глаши Грудзинской, детство которой прошло в детском доме. Долгие годы Глаша ждала освобождения матери и мечтала о встрече с ней. С приключениями двенадцатилетней девочке удалось добраться до Норильска и встретиться с матерью. Однако эта долгожданная встреча не принесла ей радости.

Альберт Кайков услышал эту историю во время морского путешествия на теплоходе «Валерий Чкалов». И, как признаётся сам автор во вступительной статье: «Судьба рода Грудзинских во многом типична для жителей России и зависела от исторических событий, происходящих в стране. Меня тронуло ее детство, проведенное в детских домах на берегах Енисея. Я не мог не написать об этом».

Предлагаем вашему вниманию трогательную историю о детской судьбе.

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости журнала «Российский колокол»:

Читатели @roskolokol
Подписка через почту

Введите ваш email:

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat