Внимание! Обвинение в плагиате!

плагиат

Редакция журнала «Российский колокол» в одном из своих выпусков альманаха опубликовала стихотворение «Я свяжу тебе жизнь…» под авторством Галины Дорониной. После чего последовало заявление от Валентины Беляевой, члена ИСП, с опровержением этого факта.

Мы попытались разобраться в данной ситуации, но стороны непреклонны, и каждая из сторон предоставила скан рукописного черновика.

Обвинение в плагиате – это самое страшное, что может получить литератор. Если вина будет доказана, карьера в литературе с вероятностью сто процентов закончится.

Учитывая серьёзность обвинения, Интернациональный Союза писателей и редакция журнала «Российский колокол» решили помочь писательницам разобраться: кто же на самом деле является автором, а кто совершил плагиат.

В связи с трудным финансовым положением (у сторон нет денег на суд) ИСП берет финансовый вопрос на себя. Однако авторам стоит понимать, что по закону РФ после процесса все расходы должна будет компенсировать проигравшая сторона.

Одна из функций Интернационального Союза писателей – это защита прав интеллектуальной собственности писателей. Подчеркиваем, ни ИСП, ни «Российский колокол» не стоят на позиции кого-либо из авторов, отстаивающих свои права. Мы просто хотим выяснить правду, защитить пострадавшего и рассказать об этом общественности.

Также мы выяснили историю этого конфликта.

 

«Я свяжу тебе жизнь»: история одного стихотворения

Более 14 лет авторы Валентина Беляева и Галина Доронина (Марта Валешевска) пытаются доказать друг другу и своим читателям авторское право на стихотворение «Я свяжу тебе жизнь…» Поэтессы уверены, что это лирическое произведение было написано ими, только годы выхода стиха разнятся.

У обеих сторон множество доказательств.

Галина Доронина утверждает, что стихотворение «Я свяжу тебе жизнь…» было написано ею в 1971 году и адресовано любимому мужу, который в то время проходил службу в армии. В подтверждение этого автор представляет черновик рукописи, датированный июлем 1971 года.

Валентина Беляева также заявляет, что стихотворение было написано и опубликовано ею в 2001 году. У Валентины есть свои доказательства авторства: сканированные страницы газеты 2001 года и книги 2002 года, где было опубликовано стихотворение «Я свяжу тебе жизнь», рецензии со ссылкой на стих, сохранились публикации в 2004 году в альманахе «Литрос», три листка датированного и постранично пронумерованного черновика 2001 года, на первой странице которого написано: «Валентина Беляева». И именно данное произведение в 2015 принесло автору диплом в номинации «Авторы романса» на международном конкурсе «Весна романса».

Коллеги, следите за развитием событий! Эта история будет не только интересная, но и поучительная.

 

Александр Гриценко, председатель Международного Правления ИСП
Анастасия Лямина, шеф-редактор журнала «Российский колокол»

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости журнала «Российский колокол»:

Читатели @roskolokol
Подписка через почту

Введите ваш email:

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat