«Война коснулась каждой семьи. Это ее маленькая история»

Автор: Валерия Валахова

Война… Слово, которое не может оставить равнодушным. О войне сказали очень много и еще больше будут говорить. Она надолго останется в сердцах многих поколений, и, чтобы увековечить эту память, Интернациональный Союз писателей совместно с библиотекой им. Грина представил сборник «Они сражались за Родину». В него вошли военные произведения более чем 30 авторов. Провел это мероприятие Председатель Правления ИСП Александр Гриценко.

Авторы, произведения которых вошли в этот сборник, «разбросаны» по всей стране, и потому презентацию смогли посетить только 4 из них.

Открыл мероприятие Бурцев Георгий, выступление которого запомнилось активным контактом с публикой. Рассуждая о войне как о глобальном историческом событии, писатель спрашивал мнение зрителей, вел дискуссию и даже спорил. В основном в контакт с Георгием вступали члены Совета Ветеранов, которым, очевидно, эта тема была безумно близка.

Далее зрители выслушали стихотворения Мартыновой Раисы. Они были проникнуты чувствами поэтессы к тому страшному времени. Сама Раиса является ребенком войны, и потому ее строки так западали в душу. Все в ее стихах было будто живым, настоящим, и это неудивительно, ведь очень многое автор видела собственными глазами.

А вот Доронина Галина не смогла лично явиться на презентацию, и потому ее представил супруг. Для полного понимания всех личностей стихотворения, вошедшего в сборник, публику ввели в краткий курс истории семьи Галины. Там было рассказано обо всех ушедших на фронт родственниках: кто не вернулся, кого ранили – зрителям было известно все в подробностях. Далее было прочитано стихотворение, где все имена обрели свой образ, свою историю.

И заключительным автором оказалась Демидова Нина, прочитавшая публике ряд стихотворений из сборника. Нина была немногословной, но ее строки стали довольно-таки колкими. О таких стихах говорят: «Не в бровь, а в глаз», настолько сильное попадание прямо в душу, что без соответствующих эмоций строки поэтессы не остаются.

О презентации высказалась заведующая библиотеки им. Грина Елена Шевчук. «Война коснулась каждой семьи. Это ее маленькая история», – говорила Елена. А также она выразила благодарность Союзу и надеется, что при его содействии пройдет еще не одно мероприятие.

Еще презентацию посетила Галина Березина, Первый заместитель Председателя Правления ИСП. Галина занималась изданием данного сборника и отметила, что все вошедшие в него произведения пропитаны болью, слезами и в то же время радостью и гордостью. «Этот сборник не прочесть без слез», – отметила она.

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости журнала «Российский колокол»:

Читатели @roskolokol
Подписка через почту

Введите ваш email:

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat