Осенние презентации Интернационального Союза писателей

Сезон книжных презентаций от ИСП возобновлён. 30 сентября в Малом зале Центрального Дома литераторов (ЦДЛ) прошло первое мероприятие серии, в рамках которого Председатель Правления ИСП Галина Березина представила авторов и книги, вышедшие в Издательстве Союза.

«Отремонтированный снег» – книга поэта и прозаика Юрия Татаренко, освещенная на вечере, – это квинтэссенция впечатлений автора, его отношения к окружающему миру и поиска внутренней гармонии.

Автор из Израиля Ирина Листвина, приехавшая специально на мероприятие, рассказала о вышедшей в прошлом году книге «Дерево в окне». Это стихи, прозаические эссе, бытовые зарисовки и фотографии из архива автора. Вместе Полиной Корицкой, поэтом и критиком, Ирина поделилась поэтическими образами из книги. Также на вечере автор получила диплом «За вклад в российскую словесность».

Тронули сердца гостей песни под гитарный аккомпанемент в исполнении Ксении Кирс (Пули Пулькиной), лидера группы «Северный Крест». Группа выступает в жанре православный хиппи-рок.

Александр Лонс рассказал о вышедшей меньше месяца назад книге «Эксперт». Путешествие по таинственному Городу, в котором правит Искусственный интеллект, продолжается. Презентация Александра вызвала живой интерес слушателей. С таким же любопытством было принято мнение критика Владимира Голубева о книге и её идее. Александр Лонс был награжден медалью Российской литературной премии «За заслуги в области культуры и искусства».

Литературный клуб «Вдохновение» при Московском колледже геодезии и картографии в лице составителя и одного из участников проекта Ивана Крайности (Ивана Чебана), представил коллективный сборник стихов и прозы «Точка опоры». Соавторы составителя, присутствовавшие на церемонии, получили авторские экземпляры сборника.

На мероприятии Иван Чебан получил диплом «За вклад в российскую словесность» и статус члена-корреспондента Международной Академии наук и искусств (МАНИ).

Известного прозаика Александру Окатову отметили почетным знаком – Орденом святой Анны «За достижения в искусстве» и торжественно вручили документы МАНИ.

Дальнейший сценарий развивался под знаменем МАНИ. Церемонию вела учёный секретарь МАНИ Лада Шалахманова. Она приветствовала новых членов-корреспондентов организации и представила три недавно вышедших сборника Академии – выпуски альманаха «Словесность».

Документы и регалии МАНИ отсутствующим на церемонии будут высланы по почте. Список принятых в Академию выложен в открытом доступе на сайте МАНИ.

По стопроцентной заполненности зала и реакции гостей стало очевидно, как на самом деле авторы соскучились по традиционным ежемесячным презентациям от ИСП. И это лучшее начало сезона.

По всем вопросам участия в презентациях обращаться:

Тобольская Татьяна Станиславовна,

8 499-430-00-89 доб. (101) sekretariat@inwriter.ru

 

 

 

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости журнала «Российский колокол»:

Читатели @roskolokol
Подписка через почту

Введите ваш email:

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat