Отомсти за нас, президент!

Иван РАССКАЗОВ | Проза

Рассказов

Отомсти за нас, президент!

Всем невинно погибшим  от рук террористов посвящается

 На Дворцовой площади Петербурга стояло огромное количество народу. Одни за другими подходили всё новые и новые люди со всего города, принося цветы, игрушки и поминальные свечи погибшим в авиакатастрофе над Египтом пассажирам рейса 9268. Возлагая их вдоль стены, где уже горели сотни огней мерцающим, неровным на ветру пламенем. Почти все молчали или плакали, прижимая к лицу промокшие от слез платки. В воздухе стояла гнетущая тишина страшного вселенского горя родных, потерявших  в один миг близких и друзей!

Немного от всех в стороне стоял высокий крепкий мужчина, принесший с собой фотографии своих погибших детей и жены. Его плечи сотрясали рыдания, и слезы одна за другой катились по лицу, оставляя мокрые следы на мужественном лице. Поставив  в ряд к другим фотографиям снимки своей семьи, он вдруг до конца осознал, что уже никогда больше не увидит их живыми. Боль как острый нож пронзила исстрадавшееся сердце, сжигая в душе последние искры надежды. До этого момента, вслушиваясь в каждую новость, доносившуюся с экрана телевизора, мужчина надеялся, что жена с детьми каким-то чудом выжили. Думая, что если даже, не дай бог, они покалечены, он продаст квартиру, машину  и всё, что у него есть, но поставит на ноги семью, лишь бы только остались в живых. Но чуда не произошло! Только сейчас он понял, что остался один на этом свете. И от этого мужу и отцу, потерявшему весь смысл жизни, было невыносимо тяжело и больно, как никогда.

В это время в небе над головами собравшихся висели сотни небольших по размеру облаков, невидимых глазу обычного человека, наблюдая за находившимся на площади народом и мысленно переговариваясь между собой.

— Мама, мама! — наперебой закричали два облака третьему. — Смотри, наш папа пришел! Он плачет, мама, ему очень плохо без нас!

И, устремившись вниз, дети-облачка полетели к отцу, ещё сами не понимая, что с ними произошло.

Мужчина не мог видеть, но сразу почувствовал тепло, которым его окутали, как одеялом, души детей, и ему стало очень хорошо и спокойно. Он с самого утра стремился попасть на эту площадь, словно предчувствовал свою последнюю встречу с семьей! Дети-облака как ни в чем не бывало играли с отцом, как и раньше, залезая ему на шею и скатываясь оттуда кубарем на мягкий ковер его рук, как они это делали ещё недавно при жизни. Большие  и сильные руки отца подхватывали их в самом низу, предохраняя малышей от ушибов. Вот и сейчас смотревшие в его сторону люди с удивлением увидели, как сидевший на корточках человек играл с детьми, невидимыми больше никому. Со стороны это выглядело очень странно, но он чувствовал своих деток и, отрешившись от всего мира, радовался последней возможности попрощаться  с ними! Вдруг мужчина ощутил присутствие своей жены, положившей голову ему на плечо. Прижав к себе любимую и детей, он замер, закрыв глаза, боясь снова потерять семью.

— Родные мои, вы вернулись, — шептали его губы. — Я так ждал этого!

Прошло несколько минут вселенского счастья человека, потерявшего недавно всех родных! И тут он услышал голос жены:

— Хороший наш, мы с детьми тебя очень любим! Но всё! Нам пора!

— Прощай, папочка! — закричали дети, и всё исчезло как сон, словно его и не было! Сотни душ, прощаясь в последний раз со своими родственниками, устремились облаками вверх в другой, уготованный для них убийцами, мир!

В это время на площадь въехал кортеж президента. Огромное количество вышедших из машин людей возложили к фотографиям погибших пассажиров авиарейса венки и детские игрушки. Путин в скорбном молчании стоял один и о чем-то думал!

— Смотрите, — закричали почти уже улетевшие облака- души, — наш президент приехал!

Несколько самых больших облаков устремились обратно к Владимиру Владимировичу, окружив его, они пытались рассказать ему о том ужасе, который они пережили с детьми в последние секунды гибели самолета. И тут, используя свою возможность последний раз обратиться к главе страны, души-облака все вместе закричали:

— Отомсти за нас, президент! Отомсти за смерть наших детей!

Путин, подняв лицо вверх, смотрел на падающие с неба редкие снежинки. И, словно услышав столь отчаянный крик, — ответил негромко вслух:

— Я за вас отомщу, обязательно! Весь наш народ отомстит!

— Что вы сказали, Владимир Владимирович? — спросил стоящий рядом помощник.

— Начинаем операцию возмездия над ИГИЛ в Сирии! Прямо сегодня! — ответил президент. И быстрым шагом направился к машине. Будучи человеком, наделенным особым природным провидением, Путин услышал мольбу обращавшихся к нему небесных посланников и узнал, от чего погибли российские граждане.

— Теперь, — решил президент, — надо уничтожить каждую мразь до последнего подонка, совершившую это чудовищное убийство ни в чем не повинных людей!

Народ на площади стал понемногу расходиться, с неба каплями падал дождь. Это души-облака, исчезая, прощальными слезами падали на лица своих близких, словно пытаясь последний раз в этой жизни поцеловать родных людей!

Сентиментальный палач!

(черный юмор)

«Ох, какой я стал сентиментальный!» — думал про себя мужчина, который исполнял при дворе обязанности палача. Ему жена велела отрубить голову петуху для супа, который вырос на его глазах. Палач часто кормил петуха зерном с рук, после работы делясь с ним мыслями вслух про своё тяжёлое ремесло, и не мог этого сделать. Из его глаз лились слёзы, и он, как бы оправдываясь перед петухом, произнёс ему очень интересные слова:

— Дружок, если бы я был на работе, то уже пяток голов отрубил, потому что я никого из них не знаю. А с тобой мне это трудно сделать, мы же вместе столько вечеров скоротали!

Сердце его рыдало и сжималось от горя, но ослушаться сварливую жену он не мог. Палач, бросив топор на землю, пошёл просить выполнить просьбу жены своего старшего сына.

Вечером, когда вся семья палача с аппетитом хлебала похлёбку, он смотрел на них и глотал слюну. Наконец его голодный желудок не выдержал, и, налив себе тарелку супа, мужчина уже с первыми ложками стал ругать себя за свою слабость:

— Вот старый дурак, расчувствовался, так недолго с работой расстаться, если всех жалеть.

С этими мыслями он пошёл в курятник и отрубил всем оставшимся курам головы, проверяя свою профессиональную пригодность! Тут его взгляд упал на поросёнка, и, войдя во вкус, он с топором в руке пошёл прямо на него. Когда до порося оставалось несколько шагов, в голове у палача раздался вдруг такой звон, ноги его подкосились, и он упал как мёртвый.

Через несколько минут сознание к нему вернулось, и он, открыв глаза, увидел над собой орущую рожу своей любезной жены, которая кричала так громко, размахивая при этом огромной сковородкой, что мужик, быстро вскочив на ноги, пустился бежать куда глаза глядят. Вслед ему летели проклятья, и он понял, что жена ему никогда не простит отсутствие каждое утро на столе яичницы, которую она так любила.

Палачу платили за каждую отрубленную голову, и он знал, что в ближайшее время казней не будет, тюрьма пустая. Единственно, что могло его спасти от гнева жены, это покупка новых кур. Но где взять деньги? С этой мыслью он брёл по улице, и тут на него чуть не наехала повозка, в которой сидел живущий напротив него очень богатый и важный сосед, которого звали Амис. Сосед закричал на палача и огрел его плетью, испуганный палач отскочил  в сторону. И тут в его голову пришла мысль: «Вот гад, напишу на тебя донос, и если всё получится, послезавтра отрублю тебе голову, и ещё деньги получу».

Прошло полгода, и все, кто раньше знал палача, теперь навряд ли бы его узнали, он стал таким важным и жил не в своей старой хибаре, а в большом доме напротив, там, где раньше жил его богатый и высокомерный сосед, купив дом за бесценок у родственников казненного. По вечерам он выходил во двор к своим петухам, которых было уже больше двух десятков. И, подозвав самого первого, которого он назвал Амис, говорил им смеясь:

— Когда-то Амис меня плёткой бил, но я потом голову ему отрубил.

Так, разговаривая по очереди с каждой птицей, которых палач называл по имени, на кого доносил, он пытался успокоить свою подлую совесть. И жил не тужил палач ещё бы долгое время, но кто-то оказался хитрее и написал на него донос. Напрасно петухи каждый вечер ждали палача, вытянув свои шеи в сторону, откуда он появлялся. Приходил к ним только старший сын палача, каждый раз после его посещения птиц становилось на одну меньше.

Об авторе:

Иван Рассказов (творческий псевдоним), Наумов Герман Евгеньевич окончил Московскую академию труда. Женат, воспитывает пятерых детей. Параллельно занимается общественной деятельностью, благотворительностью. Неоднократно избирался депутатом городской Думы. Инвалид труда. Член президиума Иркутской региональной организации Всероссийского общества инвалидов. Член правления Московского офиса Интернационального Союза писателей.

Во время своей работы на предприятиях за активную общественную деятельность награжден орденами и медалями, орденом Чести, орденом В.К. Тредиаковского, орденом Сергия Радонежского. Медалями за доблестный труд Правительства Москвы, медалью за вклад в празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, медалью «200-летие М.Ю. Лермонтова» Министерства культуры. От Императорского Дома Романовых её Императорского высочества Великой княгини Марии Владимировны награжден Императорской медалью «Юбилей Всенародного подвига. 1613-2013». Награжден международной медалью имени Адама Мицкевича, учреждённой Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и Интернациональным Союзом писателей; дипломом «За вклад в развитие современной русской литературы и сохранение русского языка» оргкомитетом премий «Народный поэт» и «Народный писатель» (Москва, 2013). С рассказом «Саласпилс. Концлагерь Куртенгоф» стал финалистом премии «Народный писатель» (2013). В марте 2015 года удостоен звания лауреата Национальной литературной премии «Писатель года». Финалист премии «Народный писатель» (2014). За рассказ «Ангелы» получил огромное количество благодарностей и отзывов, в том числе от руководителя Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой. Лауреат, в сентябре 2015 г. награжден почетной грамотой Правительства Москвы. Финалист  и номинант более 19 литературных премий. А также имеет поощрения — более ста грамот и благодарственных писем.

Публиковался в изданиях Московской организации Союза писателей — журнале «Российский колокол», в альманахе «Российский колокол» Интернационального Союза писателей: «От сердца к сердцу», в русско-шведском, русско-японском и итальянско-российском сборниках, в российских сборниках: «Проза» (том 9), «Писатель года — 2013» (том 5), «Писатель года — 2014» (том 8), «Российские писатели» (том 5), «Наследие» (том 7), в альманахе «Георгиевская лента», посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в приложении «Российской газеты» — журнале «Регион», региональном журнале «Любимый край», местных — газета «Ленский шахтер», «Пилигрим», журнале «Бодайбинская панорама», «Бодайбо — золотая столица Сибири»,  в книге, посвященной 100-летнему юбилею города, — «Город на Витиме».

Изданы книги из серии «Таежные повести»: первая — «Таежные приключения», вторая — «Тайна Шаман-камня», третья — «Избранное», четвертая — «Стихи и проза Ивана Рассказова», пятая — «Военная тайна ветерана», шестая — «Сборник произведений» в серии «Таврида»,  седьмая — «Рассказы о войне» в серии «Библиотека журнала «Российский колокол». Выпущен аудиодиск на студии Интернационального Союза писателей и радиогазеты «Московская Правда».

Является корреспондентом журнала «Российский колокол», учрежденного Московской городской организацией Союза писателей России.

Рассказать о прочитанном в социальных сетях:

Подписка на обновления интернет-версии альманаха «Российский колокол»:

Читатели @roskolokol
Подписка через почту

Введите ваш email:

eşya depolama
uluslararası evden eve nakliyat
evden eve nakliyat
uluslararası evden eve nakliyat
sarıyer evden eve nakliyat