Детектив, основанный на реальных событиях

Обложка Ложнов

Ложнов Рудольф: «Записки следователя. Привидение». – М.: Интернациональный Союз писателей, 2015. – 345 с. (Серия: Современники и классики).

Ложнов Рудольф Васильевич – автор детектива «Записки следователя. Привидение», почти пятнадцать лет проработал сначала следователем, а после – начальником следственного отделения ОВД города Красный Сулин Ростовской области. А кому еще, как не настоящему следователю, писать детективы? Ведь именно ему приходится каждый день видеть трагические истории в настоящей жизни, расследовать преступления, искать виновных. С таким багажом опыта автору есть о чем рассказать читателям. Один случай из следовательской практики как раз и стал основой для написания этой книги.

В книге «Записки следователя. Привидение» автор рассказывает об одном событии, которое, по его словам, действительно произошло с ним. История начинается со встречи с привидением, которое помогает героям – автору и его жене, найти тело юной девушки, находящейся в коме и подвергшейся изнасилованию. Автор решает любой ценой расследовать это преступление и найти виновных, но исход истории оказывается совершенно неожиданным…

Герои книги не участвуют в захватывающих погонях и перестрелках, здесь нет «убийцы-садовника», нет леденящих кровь загадок, замысловатого переплетения интриг и прочих спецэффектов, которые позволяет выдумывать богатая фантазия писателей детективов. Автор старается писать правдиво о работе следователя, демонстрирует обстоятельный, профессиональный подход к раскрытию дела. Благодаря этому читатели могут увидеть, как должны работать люди, стоящие на страже порядка.

Книга написана очень интересно и читается на одном дыхании. В определенный момент у читателя загорается искорка азарта и уже невозможно оторваться от чтения. А это и является признаком хорошей детективной истории, мастерски рассказанной писателем.

«Записки следователя. Привидение» понравится всем любителям хорошего детектива. Ценность книги не только в самой истории, но и в отношении автора к ней и к своей работе.