Ах, море…Ах, напишу

Обложка_Гусева Галина_Морские рассказы_СК

Гусева Галина. «Морские рассказы» — М.: Интернациональный Союз писателей, 2017.

Личные дневники – это всегда шкатулка интересного и личного, а если его автор обладатель необычной профессии и с активным ритмом жизни, то чтение становится вдвойне захватывающим. «Морские рассказы» – плотное и насыщенное повествование о буднях экипажа яхт, на которых посчастливилось плавать автору.

Прокатиться по воде по миру и увидеть самые прекрасные города, страны, острова. Просыпаться и видеть рассветы в Тунисе, Алжире, Индии, Финляндии. Сколько их было, этих городов? Сколько еще будет? Впитывать в себя каждую деталь и каждое слово, а потом бежать к своим белым листам и записывать, записывать. Страсть к путешествиям и к письму – это то, чему можно научиться, прочитав книгу.

Много моря, очень много моря в тексте. Словно ты читаешь бумажные страницы, а оно плещется, волны накатываются одна за другой. Люди, яхты, слова, города – все окружено водой. Вода – это жизнь. Потому книга получилась такая живая, свежая и наполняющая морским воздухом, что сперва даже задыхаешься. Мне не нужно столько воздуха, столько подробностей, столько радости в жизни и новых впечатлений, я утону в таком обилии и разнообразии. Невообразимо просто, что так можно жить! Но веришь, все больше веришь, что всегда есть шанс сделать жизнь полнее и интереснее, поэтому именно для этого мы приходим в мир – радоваться!

Любые решения принимаются легко – едем в Хельсинки на концерт Майкла Джексона, любые ситуации разрешаются в минуту – я не буду ночевать в номере с мужчинами, каждый день – новый город или новая страна. Это так обычно и просто. Жить невероятно насыщенной жизнью – это нормально. Вот о чем без конца говорится в книге. Живите! Дерзайте! Берите руль в свои руки, поднимайте паруса – и в путь. Если сложно, то умойте лицо морской водой – и в путь. Промедление смерти подобно.

Все забавные истории рассказаны с юмором и легкостью, после знакомства с каждой остается вкусное послевкусие и хочется их пересказывать дальше. Автор, Вы большой оптимист, и Ваши «Морские рассказы» развевают волосы на ветру и зовут к приключениям!