Поэзия, написанная на крыльях бабочки

Федорова Елена: «Сны перламутровой бабочки». — М.: Интернациональный Союз писателей, 2016. — 157 с. ISBN 978-5-906829-67-2

Легкие, содержательные и удивительно мягкие стихи Елены погружают нас в мир, созданный автором, где красиво, тепло и по-настоящему радостно. Каждое стихотворение, словно капля росы на раннем весеннем листочке — освежает, дает жизнь и наполняет любовью. Повороты судьбы, неоконченные фразы, намеки и правда в глаза – все это делает поэзию Елены захватывающей и увлекает в образы.

Первая строчка, вторая, третья и тебя уже нет. Ты весь растворился в потоке мыслей поэта. Поэзия Елены не учит, она будит чувства. Жизнь можно понять только через чувства, доверяя им и прислушиваясь, припав ухом ко всему, что происходит в жизни: утреннему рассвету, шуму волн, прощальным словам влюбленных и даже снам перламутровой бабочки. Бабочки, которой, кажется, нет и вот, она уже есть.

«Кухня, свечи, чашка чая. Красного, любимого, Тихий голос и стихи — Волшебство красивое». Все мы во всем ищем красивое! Наше нутро жаждет красивого слова, красивого жеста и красивой жизни. Мы рождены для красоты. Мы и есть красота. Автор напоминает эту простую истину и разукрашивает свою реальность яркими красками. Это действо завораживает и переворачивает душу. Читая такую поэзию ты сам чуть-чуть становишься лучше. Не случайно автор делает пометку под названием своей новой книги «Сны перламутровой бабочки» — стихи для реабилитации души.

Это книга для тех, кто ведет тихий разговор со своей душой. А она ему отвечает. Для тех, кто видит то, что нельзя увидеть глазами и услышать ушами. Для живущих полной жизнью, но смотрящих красочные, перламутровые сны. Не важно, сколько Вам лет, какого Вы пола или национальности, где Вы родились или живете, любите Вы или нет — Вы найдете свои ответы на свои же вопросы.

Читатель я Вам искренне завидую, потому что Вам только предстоит открыть для себя новую книгу и утонуть в ней. Перламутровая бабочка взмахнула крыльями, сон начинается…

«Когда я сплю, я о Вас не думаю,
Я просто вижу дивные сны.